تأكيدا لما نشرته -شبوة برس - صباح هذا اليوم : العطاس والجفري وباعوم يرفعون سقف المطالب إلى استقلال الجنوب

2012-11-17 18:17
تأكيدا لما نشرته -شبوة برس - صباح هذا اليوم :  العطاس والجفري وباعوم  يرفعون سقف المطالب إلى استقلال الجنوب
شبوة برس - القاهرة - خاص

 

تأكيدا لما نشرته -شبوة برس - صباح هذا اليوم :  العطاس والجفري وباعوم  يرفعون سقف المطالب إلى استقلال الجنوب  

شبوة برس - القاهرة - خاص

تأكيد لما نشرته - شبوة برس - صباح هذا اليوم السبت 17 نوفمبر الجاري بشأن اتفاق سيتن توقيعة خلال الساعات القادمة , فقد تلقت - شبوة برس - صورة وتأكيد شفهيا بالهاتف من احد القادة الجنوبيين الموقين على التالي :

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

بيان سياسي هــــام

على مدى أيام متتالية جرت في العاصمة المصرية القاهرة لقاءات جنوبية مكثفة وشفافة وواضحة لعدد من القيادات الجنوبية بهدف الوصول الى اصطفاف جنوبي لا يقصي ولا يستثني احدا وهدفه كالتالي:

"سقفنا هو التحرير والاستقلال ، مع التعامل مع كل الاساليب والاتجاهات السياسية والنضالية السلمية المحققة لطموحات شعب الجنوب في حياة حرة كريمة وفق خياره الحر".

ونؤكد على مواصلة الجهود والتواصل مع كافة مكونات الطيف الجنوبي وفي مقدمتها مكونات الحراك الجنوبي السلمي والشخصيات الجنوبية الفاعلة المستقلة للوصول الى اصطفاف جنوبي يمكن شعب الجنوب – في هذه الظروف والمتغيرات السياسية المتلاحقة وتزايد الإهتمام الدولي بقضيتنا – من التعامل والتعاطي السياسي الواعي بما يمكن شعبنا من تحقيق اهدافه . كما نؤكد أننا لن نتخذ أي خطوات تحضيرية للقاء الاصطفاف الجنوبي إلا بعد التواصل مع مكونات الطيف الجنوبي وبحضور ممثلين عن المشاركين في اللقاء ليشارك الجميع في التحضير لهذا اللقاء المأمول.

وفي هذا الصدد فإننا ننظر إلى لقاءات مساعد الأمين العام للأمم المتحدة سعادة السفير جمال بن عمر – مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، ومبعوثه الخاص إلى اليمن – بالقيادات الجنوبية بأنه إهتمام دولي بالقضية الجنوبية متمنين أن تلعب الأمم المتحدة دورها المأمول في مساعدة شعب الجنوب لتحقيق هدفه المتمثل في أن "سقفنا هو التحرير والاستقلال ، مع التعامل مع كل الاساليب والاتجاهات السياسية والنضالية السلمية المحققة لطموحات شعب الجنوب في حياة حرة كريمة وفق خياره الحر".

ولا ننسى في هذا المقام أن نحيّي أسر الشهداء ونرجوا الشفاء للجرحى والفرج للمعتقلين، فجميعهم بحق من قدّم ويقدّم التضحيات الجسيمة من أجل قضيتهم.

3 محرم1434هـ.. 17 نوفمبر 2012م

 

 

المهندس حيدر ابوبكر العطاس : عن القيادة المؤقته للمؤتمر الجنوبي الاول بالقاهرة

 

عبدالرحمن علي بن محمد الجفري : رئيس حزب رابطة ابناء اليمن"رأي" أحد الكيانات المؤسسة للتكتل الوطني الجنوبي الديمقراطي

 

حسن احمد باعوم : رئيس مجلس الحراك السلمي الاعلى لتحرير واستقلال الجنوب           

 

رابط الخبر الذي نشرته شبوة برس : http://shabwaahpress.net/news/1208/