شباب تهامة يتهمون القوى المهيمنة تاريخيا بالحؤول دون التحاقهم بالجيش الوطني

2016-02-04 02:57
شباب تهامة يتهمون القوى المهيمنة تاريخيا بالحؤول دون التحاقهم بالجيش الوطني
شبوه برس - خاص - الحديدة

 

ذكرت مصادر اعلامية في تهامة أن تذمرا يسيطر على المئات من شباب أبناء تهامة التواقين للحرية، أعلنوا رغبتهم الإلتحاق بالجيش التابع للشرعية، وذلك بعد احتدام المعارك في جميع الجبهات القتالية بين القوات الموالية لشرعية الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، من جهة، وميليشيات الحوثي وقوات المخلوع علي عبدالله صالح، من جهة اخرى .

 

وأضافت المصادر إنه "وعلى الرغم من فتح باب التجنيد بناء على التوجيهات الرئاسية من أجل الإلتحاق بالجبهات القتالية، ومن ضمنها جبهة تهامة، إلا أنهم لم يستطيعوا الإنضمام إلى القوات الشرعية بسبب سيطرة الأحزاب الدينية وكذلك رموز القهر والنهب التاريخي لأقليم تهامة على الوضع العسكري، ما أثر سلبا على نفوس شباب تهامة بسبب أن التجنيد تم على اسس حزبية ضيقة ".

 

واعلنوا شباب تهامة تخوفهم من وضع الجيش مستقبلا إن استمرت الأحزاب الدينية هي المسيطرة على الجيش الذي ينبغي أن يكون جيشا للشعب ولا يتبع أحزاب سياسية.