تضارب الأنباء بشأن حريق أنبوب نفط شبوه شرق عتق

2018-04-14 10:56
تضارب الأنباء بشأن حريق أنبوب نفط شبوه شرق عتق
شبوه برس - خاص - عتق

 

تضاربت الأنباء بشأن الحريق الذي أشتعل صباح اليوم في أنبوب النفط الناقل للنفط من حقل العلم شمال عتق 60 كيلومتر إلى المصب على البحر العربي في منطقة النشيمة مديرية رضوم محافظة شبوه

 

وقد تناقلت الأنباء خبر قيام مجهولين بتفجير أنبوب للنفط بمديرية عتق عاصمة محافظة شبوه صباح اليوم السبت.

وتعرض أنبوب النفط لسلسلة تفجيرات خلال الأشهر والسنوات الماضية حيث استهدف مسلحون قبليون الاسبوع الماضي قواطر نقل النفط حيث تعمد سلطات الاحتلال وأعوانها إلى تكليف قوات وقبائل يمنية بحماية الأنبوب مما أثار الغضب في أوساط المواطنين العاطلين عن العمل ولديهم السلاح والقدرة على حماية الأنبوب المار في أراضيهم وبين منازلهم .

 

من جهته نفى "سعيد محمد المرنوم" مدير عام مكتب النفط والمعادن بمحافظة شبوة نفيًا قاطعًا ما تداولته صباح اليوم وسائل الإعلام والمواقع الإخبارية عن حدوث إنفجار في خط الأنبوب نفذه مجهولون كما جاء على لسان احد المواقع الإخبارية .

حيث أن ما حصل اليوم في خط الأنبوب "كيلو 46" ناتج عن تسرب نفطي بسيط تم إحتوائه حيث العمل مستمر في الضخ التجريبي في خط الانبوب الناقل للنفط الخام من العلم للنشيمة .

ويقوم الان فريق الصيانة بتصليح الانبوب ومعاودة الضخ خلال الساعات القادمة .