صحيفة الخليج : مواجهات داخل مؤتمر الحوار على خلفية مقتل شابين

2013-05-19 23:28
صحيفة الخليج : مواجهات داخل مؤتمر الحوار على خلفية مقتل شابين
شبوة برس - متابعات صنعاء

 

صنعاء - “الخليج”:

 

وقعت مشادات أمس الأحد، بين أعضاء مؤتمر الحوار الوطني بسبب تداعيات مقتل شابين من أبناء مدينة عدن على أيدي عناصر قبلية في وقت متأخر من مساء الأربعاء الماضي، حيث اشتبك بعض أعضاء المؤتمر بالأيدي إثر إصرار البعض على وقف أعمال فريق القضية الجنوبية احتجاجاً على مقتل الشابين الصغيرين على أيدي أفراد من قبيلة آل عواض .

 

واستدعت هيئة رئاسة مؤتمر الحوار رؤساء فرق العمل بشأن الوقفات الاحتجاجية اليومية لأعضاء المؤتمر، وبحسب أمين عام مؤتمر الحوار الدكتور أحمد عوض بن مبارك فإن الهيئة عقدت لقاء مشتركاً مع رؤساء فرق العمل ومع رؤساء المكونات السياسية والفعاليات المشاركة في المؤتمر بهدف الوقوف على آخر مستجدات الوقفات الاحتجاجية والموقف من قضية مقتل الشابين خالد الخطيب وحسن أمان، حيث أكدت هيئة رئاسة المؤتمر أهمية وضرورة متابعة تسليم القتلة .

 

وأشار إلى أنه يجب ألا ينعكس ذلك على إيقاف فعاليات المؤتمر فلا يمكن رهن إرادة ومستقبل الشعب اليمني كله بأحداث تجري وستجري يومياً، وأنه قد تم الاتفاق على آلية بدعوة كافة فرق العمل والأعضاء لاستمرار انعقاد جلسات العمل مع الضغط السياسي لتسليم القتلة .

 

وأوضح أن المواقف الاحتجاجية كشكل من أشكال الموجة العاطفية ولكن إذا استمرت هذا الأمور وبهذه الطريقة فإنه يمكن قراءتها محاولة لتعطيل أعمال المؤتمر .

 

وكان مصدر أمنى مسؤول بوزارة الداخلية قد قال إنه تم إلقاء القبض على شخصين من آل عواض على خلفية هذه القضية، وأن التحقيقات جارية لمعرفة المتورطين الحقيقيين في الجريمة التي هزت البلاد، بخاصة المناطق الجنوبية منها .