السلطة المحلية في حضرموت ترد على اتهامات اللواء البحسني

2025-08-06 17:14
السلطة المحلية في حضرموت ترد على اتهامات اللواء البحسني
شبوه برس - خـاص - المكلا

 

أصدرت السلطة المحلية في حضرموت، توضيح حول، التصريحات التي أدلى بها عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء البحسني، بخصوص اتهامها بالوقوف خلف ملف العميد اليميني.

 

وجاء في التوضيح ...

عبر مصدر مسؤول في السلطة المحلية بمحافظة حضرموت عن نفيه التام للإتهام المغلوط الذي نُشر اليوم الأربعاء 6 أغسطس 2025م، على صدر الصفحة الرسمية لعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، بشأن قضية العميد الركن محمد عمر اليميني رئيس أركان المنطقة العسكرية الثانية.

 

وبهذا الشأن تؤكد السلطة المحلية بحضرموت أن ماجاء في تصريح نائب رئيس مجلس القيادة إتهام عارٍ من الصحة، حيث ان قضية وملابسات ما تعرض له العميد اليميني لم تكن السلطة المحلية طرفاً فيه بأي شكل من الأشكال، وأن ما تم في هذه القضية هو موضوع عسكري بإمتياز بملف أمني بين الأمن ووزارة الدفاع ممثلة بوزير الدفاع ورئيس الإستخبارات العسكرية.

 

وإذ تستهجن السلطة المحلية بالمحافظة ما صدر عن شخصية قيادية في رأس هرم الدولة في إقحام السلطة المحلية فيما تم من إجراءات طالت العميد اليميني، تؤكد أنها مزاعم مفبركة وكلام غير مسؤول من شخص مسؤول، جاء ليتهم السلطة المحلية بعد أكثر من أربعة أشهر من إعتقال العميد اليميني، وكان خلال طيلة تلك الفترة في ظل صمت مُطبق على الموضوع، إلى أن تم الإفراج عن العميد اليميني، نطق بهذه الاتهامات غير الصحيحة.

 

إننا في السلطة المحلية بالمحافظة إذ نؤكد إن ما تعرض له العميد اليميني يمس أحد الشخصيات العسكرية والقبلية والمجتمعية الحضرمية، في الوقت نفسه إعتبرنا ما حدث هو شأن عسكري بإمتياز لم يكن لنا يد فيه وتمت إدارته من الجهة المسئولة والمختصة في مثل هذه الأمور، وهي وزارة الدفاع والإستخبارات العسكرية.