أردوغان والسلطانة هيام

2014-10-05 14:25
أردوغان والسلطانة هيام
شبوة برس - متابعات

 

قال صحفي مصري أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يعيش خارج التاريخ، قد نسي أن الشعوب تحررت وان السلطان سليم قد رحل وأن سليمان القانوني في متاحف التاريخ والسلطانة هيام لا مكان لها في ذاكرة العرب والمسلمين."

 

وقال فاروق جويدة بصحيفة الأهرام تحت عنوان "أردوغان والسلطانة هيام" قائلا: "بيننا وبين الشعب التركي صفحات كثيرة بيضاء فقد عاشوا بيننا زمنا طويلا.. على جانب آخر كانت للأتراك صفحات أخرى غير مضيئة في التعامل مع المصريين في سنوات الاحتلال العثماني."

 

وتابع الكاتب بالقول: "الأزمة الحقيقية التي يعيشها الرئيس التركي أنه مازالت تسيطر عليه مسلسلات حريم السلطان ومازال الرجل يعيش في زمن السلاطين القدامى ابتداء بسليمان القانوني وانتهاء بسليم الاول مرورا على السلطانة خالدة الذكر والجمال هيام التي أبهرت العالم بجمالها."

 

وختم بالقول: "الرجل لا يذكر أن الغرب وزع الامبراطورية العثمانية في سايكس بيكو وان الدول العربية قد استقلت.. وما فعله جيش مصر في عهد محمد على بالإمبراطورية العثمانية.. أردوغان يعيش خارج التاريخ، قد نسي أن الشعوب تحررت وان السلطان سليم قد رحل وأن سليمان القانوني في متاحف التاريخ والسلطانة هيام لا مكان لها في ذاكرة العرب والمسلمين."