التقى محافظ محافظة شبوة احمد حامد لملس بالتجار ورجال اﻻعمال بالمحافظة وثمن دورهم في حالة اﻻستقرار التمويني الذي تنعم به المحافظة على الرغم من اﻻزمة الطاحنة التي نعيش فيها .
ونوه باستشعارهم. لروح المسؤولية اﻻنسانية والدينية و تحملهم لكثير من المتاعب والخسائر من اجل خدمة الناس وتوفير احتياجاتهم من السلع والمواد الغذائية واﻻستهلاكية ولفت الى الدور المنشود والمناط بهم في وضع معالم النهوض اﻻقتصادي والتجاري بالمحافظة خلال الفترة القادمة واستعرض في هذا اﻻتجاه الرؤية اﻻستراتيجية لقيادة المحافظة وتوجهاتها العملية لخلق بيئة محلية جاذبة للاستثمارات وقادرة على تحقيق التوطين الفعلي لرؤوس اﻻموال المحلية والوطنية والعربية والدولية .
داعيا رجال المال واﻻعمال الى ضرورة المسارعة في استغﻻل فرصة اﻻستثمارات بالمحافظة وتحقيق قصب السبق فيها .
وتطرق الى جوانب الظلم والضيم التي عانوا منها لسنوات طويلة خﻻل العهد البائد.
واشار المحافظ لملس بان نظام الاقاليم الذي سيعمل به عقب هزيمة المشروع اﻻنقلابي مباشرة يمنح كل وﻻية كامل الصﻻحية في ادارة مختلف شؤونها والبحث والعمل على تعزيز مصادر مدخراتها المالية والعمل على تحقيق اﻻكتفاء الذاتي في توفير اعتمادات مشروعات تنميتها المحلية .
وتوقع محافظ شبوة اعلان مجلس الوزراء قريبا عن موافقته بانشاء ميناء رسمي في الشريط الساحلي بمديرية رضوم .
مؤكدا اهميته الكبيرة في تحقيق اﻻنتعاش المطلوب للحركة التجارية القوية والمتنامية بشبوة وتوفير موارد مالية مناسبة لدخلها المحلي .
واعلن بان الترتيبات الفنية جارية لربط فرع البنك المركزي بالمحافظة بالعمليات المالية بالبنك المركزي بعدن .
واعتبر تحقيق هذه الخطوة عودة للنشاط المالي للبنك ودوره الريادي في ضبط تحصيل الموارد المالية وايقاف التﻻعب فيها وكذلك احكام الرقابة على التدوﻻت المالية داخل المحافظة والحفاظ على قوة السيولة النقدية فيها .
من جانبهم اكد وكيل المحافظة احمد عبدالحبيب ونائب رئيس الغرفة التجارية بالمحافظة حسين ثابت عولقي الى ضرورة تواصل عقد اللقاءات التشاورية بين قيادة المحافظة ورجال المال واﻻعمال فيها .
ونوها باهمية اﻻتفاق على ألية تحصيل جديدة وسليمة لتحصيل الرسوم المالية المستحقة على النشاط التجاري بالمحافظة .
حضر اللقاء الوكيل المساعد بوزارة النفط يوسف احمد مساعد و مدير عام شرطة المحافظة العميد عوض الدحبول ومدير اﻻمن السياسي صالح لمروق ومستشاري المحافظة طالب مهدي واحمد الشامي ومدير عام عتق علي عامر ومدير عام رضوم محمد الشكليه