مأرب تحكم من غير أبنائها :إستياء من تدخل ”الأحمر والمقدشي” بتعيين شخصيات ليست من أبناء المحافظة

2017-03-06 14:29
مأرب تحكم من غير أبنائها :إستياء من تدخل ”الأحمر والمقدشي” بتعيين شخصيات ليست من أبناء المحافظة
شبوه برس - خاص - مأرب اليمن

 

لا تزال محافظة مأرب تحكم حتى الساعة من قبل عصابات المركز المقدس في صنعاء المهيمن على مقدرات هذه المحافظة الزاخرة بالرجل والثروات التي تنهب لأكثر من ثلاثين عاما منذ اكتشاف نفط صافر الذي لم يستفد منه وادي عبيده منبع النفط غير التلوث والتصحر نتيجة التلوث البيئي تسببه أدخنة مصافي صافر ونفط آبارها المحترق .

 

وقد ثارت ثارت حالة من الاستياء والرفض وظهر في وسائل التواصل الاجتماعي وعبر عنها ابناء محافظة مأرب، شمال اليمن، عقب تدخلات نائب الرئيس اليمني علي محسن الاحمر، ورئيس هيئة الاركان محمد علي المقدشي في تعيينات بمناصب قيادية بالمحافظة.

 

وقال اعلاميون ونشطاء من مأرب، ان الاحمر والمقدشي، يلعبون دوراً مشبوهاً، في التعيينات وسط صمت محافظ مأرب، ويختلقون خلافات بينهما حول المعينين من ابناء مأرب، حتى تتسنى لهم الفرصة في الاتيان بشخصيات من خارج مأرب، مثلما حدث في منصبي قائد الشرطة بالمحافظة، وإدارة الجوازات.

 

وقال الاعلامي والناشط “عبداللطيف العباب” في صفحته بموقع التواصل الاجتماعي ” فيس بوك” أن ” علي محسن عين منيف قائد للشرطة بمأرب والمقدشي اتصل على طريق يتمرد واتوا بشخص من ذمار حل وسط لقيادة الشرطة العسكرية بمأرب..”.

 

واضاف العباب في نفس المنشور: ” علي محسن عين الحميقاني مديرا للجوازات بمأرب والمدير السابق نائب والمقدشي يتصل على النائب يتمرد ثم اتوا بشخص من ارحب حل وسط وعينوه مدير لجوزات مأرب..”

واختتم بالقول: ” ثم يقولون انهم مع اليمن الاتحادي الجديد ومع الأقاليم ومع توزيع السلطه والثروة بالتساوي.. العتب ليس عليهم ولكنه على محافظ مأرب وعلى مشائخ مأرب وعلى قيادات الأحزاب بمأرب

 

الشيخ يوسف احمد العقيلي أحد مشائخ مأرب يقول :

1⃣ قائد المنطقه الثالثه ليس من مأرب

 2⃣مدير اﻷمن ليس من مأرب

 3⃣مدير المرور ليس من مأرب

4⃣ مديرر الاستخبارات ليس من مأرب

5⃣مدراء الادارات بشكل عام ليسوا من مأرب

 لسنا عنصريين ولامناطقيين ولكن نرفض إن نكون اغبياء وعبيد ماقاتلنا عفاش والحوثي  الابسبب التهميش والاقصاء وجاء علي محسن والمقدشي ليمارسوا نفس الاسلوب في الاقصاء والتهميش فعن ماذا نقاتل ؟