قال الكاتب والصحفي العدني الكبير نجيب يابلي "إن مسلحين ملثمين جاؤوا عند الساعة التاسعة من مساء أمس الخميس منتداه الاجتماعي الذي يحمل اسمه في مديرية الشيخ عثمان بالعاصمة عدن باحثين عنه.
وأضاف اليابلي أن المسلحين المجهولون الذين كانت تقلهم دراجة نارية باشروا بالسؤال عنه في المنتدى أمام عدد من الرواد حيث صادف أنه لم يكن موجودا حينها.
وقال المسلحون للحاضرين "إنهم يريدون (يابلي)".
وأكد الصحفي نجيب يابلي أنه يعتبر مثل هذا العمل تهديدا لحياته الشخصية، داعيا السلطات الأمنية لحمايته، معتبرا تصريحه هذا بمثابة بلاغا عاما موجها إلى السلطات الأمنية في عدن.
من جانبهم استنكر جمهور نجيب يابلي المحبين له ما حدث، مطالبين السلطات الأمنية بتحمل مسؤولياتها وحماية هذه القامة العملاقة، وسرعة كشف الجناة ومن يقف خلفهم.
وتزايدت خلال الفترة القليلة الماضية أعمال قتل طالت شخصيات اجتماعية ورجال دين بعدن مما أثار حالة من الهلع والخوف لدى النخبة المثقفة في العاصمة.
يذكر أن نجيب يابلي يعد من أبرز الشخصيات الصحفية والاجتماعية والثقافية في العاصمة عدن والجنوب والذي عاصر مراحل مهمة في تاريخ اليمن، وله العديد من الكتابات والمقالات التي تزخر بها أعمدة السلطة الرابعة.