سياسي يمني: الفعل الخارجي والزخم الاعلامي لا يصنعان قائدا وطنيا مقبولا عند الناس

2024-04-21 16:58
سياسي يمني: الفعل الخارجي والزخم الاعلامي لا يصنعان قائدا وطنيا مقبولا عند الناس
شبوه برس - خـاص - اليمـن

 

قال سياسي ودبلوماسي يمني "مقارنا بين فترتي الرئيس عبدربه منصور هادي وسلطته وسلطة اليوم بقيادة رشاد العليمي أنه يرى المشهد ذاته قريب الحدوث وان كانت الادوات مختلفة، ولكن حتما فإن النتيجة لن تكون افضل لسبب بسيط هو ان الفعل الخارجي والزخم الاعلامي لا يصنعان قائدا وطنيا مقبولا عند الناس".

 

وقال السفير "مصطفى احمد نعمان" في تغريدة ينقلها محرر "شبوة برس" من منصة إكس وورد فيها:

"لم ينل رئيس يمني، وربما عربي، دعما هائلا منذ يومه الاول في الحكم اكثر من الرئيس عبدربه منصور هادي… لكنه افرط في الاعتماد على السند الإقليمي والدولي وتغافل عن اهمية الحامل الوطني".

 

وأضاف: "تفرغ أبناءه والمحيطون به لشراء الكثير من الكتبة الذين حولوا كل كلامه إلى دروس في الحكمة ودرر في البلاغة والدهاء، وحين قرر الاقليم والمجتمع الدولي ان بقاءه لم يعد يمثل قيمة مضافة لهم ولليمن قرروا خلعه، وحينها لم يجد له نصيرا ولا ظهيرا".

 

وأختتم: "ربما اكون غير ذي صواب إذا قلت اني ارى المشهد ذاته قريب الحدوث وان كانت الادوات مختلفة، ولكن حتما فإن النتيجة لن تكون افضل لسبب بسيط هو ان الفعل الخارجي والزخم الاعلامي لا يصنعان قائدا وطنيا مقبولا عند الناس".

والأمر لله من قبل ومن بعد.