شبوة برس – خاص
في تدوينة نشرها العميد المتقاعد والشخصية السياسية والقبلية أحمد عمر محمد بتاريخ 18 أبريل 2026، ورصدها محرر شبوة برس، عبّر عن حالة احتقان متزايدة في الشارع الجنوبي، في ظل استمرار التدهور المعيشي والخدمي الذي يثقل كاهل المواطنين.
وأشار أحمد عمر إلى أن غياب المعالجات الحقيقية للأزمات المتراكمة، وتراجع دور المؤسسات الرسمية، أسهما في تعميق معاناة الناس، مؤكدًا أن ما عبّر عنه يأتي في سياق إحساس عام يعيشه المواطنون في عدن وبقية محافظات الجنوب.
وتضمنت التدوينة طرحًا حادًا يعكس مستوى الغضب الشعبي، حيث دعا إلى تحرك جاد لتغيير الواقع القائم، وهو ما يراه مراقبون تعبيرًا عن حالة الإحباط المتصاعدة لدى شريحة واسعة من المجتمع، التي لم تعد ترى مؤشرات واضحة لتحسن قريب.
ويرى متابعون أن هذه المواقف، رغم حدتها، تعكس نبض الشارع الجنوبي وتسلط الضوء على ضرورة الاستجابة السريعة لمطالب المواطنين، والعمل على معالجة الاختلالات القائمة بما يخفف من معاناتهم ويعيد الثقة بالمؤسسات.