صحيفة: قيادات المشترك تطعن في نوايا وأهداف حرب الرئيس ضد الإرهاب في جنوب اليمن

2014-05-13 15:18
صحيفة: قيادات المشترك تطعن في نوايا وأهداف حرب الرئيس ضد الإرهاب في جنوب اليمن
شبوة برس - متابعات صنعاء

 

اعتبرت قيادات في تكتل أحزاب اللقاء المشترك، أن الحرب التي تخوضها قوات الجيش والأمن على القاعدة وجماعات الإرهاب هي إحدى الأدوات التي يستخدمها "هادي" ووزير الدفاع لإعاقة تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، واستخدامها سوطاً ضد بعض الخصوم من التيارات الإسلامية .

 

وأكدت قيادات المشترك إدراكها أنها وقعت فيما أسمته مأزق "تفرد الرئيس هادي بالسلطة" وحرف مسار العملية السياسية عن مسارها الوطني إلى مسار يزيد من تمكين الرئيس وبعض مقربيه من السيطرة على السلطة سواءً في مؤسسة الجيش أو في مؤسسات الحكومة الحيوية- وفق ما نشرته يومية "أخبار اليوم" المقربة من اللواء علي محسن الأحمر.

 

وقالت الصحيفة: إن الرئيس هادي قام بتوجيه ضربات غير مسبوقة تجاه الإصلاح والتيارات الإسلامية بشكل عام، من خلال تحريكه لملف جماعة الحوثي المسلحة وفتح المجال أمامها للتوسع والذي كان من أبرز ما قام به الحوثيون، اقتحام قبيلة حاشد.

 

وأكدت، في تصريحات منسوبة لقيادات في المشترك، أن ذلك ما كان ليتم لو لم تكن الدولة قد منحتهم الضوء الأخضر للقيام بذلك التوسع العسكري والذي وصل اليوم إلى أطراف صنعاء ومحاصرة مدينة عمران بعد أن سيطرت جماعة الحوثي على مديرياتها.

 

وأضافت الصحيفة: وبالرغم من أن الحرب على الإرهاب تمثل ضرورة وطنية، غير أن استخدامها ضد شركاء العمل السياسي يفرغها من محتواها الوطني.

 

وتبدي قيادات في حزب الإصلاح "إخوان اليمن" امتعاضاً وانتقادات حادة جراء إقدام قيادات الجيش على شن حرب ضد عناصر تنظيم "القاعدة"، في أبين وشبوة، في الوقت الذي أظهر الحياد تجاه جماعة "الحوثيين" في عمران.

 

وتمكنت قوات الجيش من دخول أهم معاقل التنظيم الإرهابي في أبين وشبوة، بعد معارك ضارية خاضتها خلال الأيام الماضية، خلفت العشرات من القتلى والجرحى.

* المنتصف نت -