تلقى "شبوه برس" نسخة من بيان صادر عن ملتقى ابناء الجنوب بماليزيا، جاء فيه :
بسم الله الرحمن الرحيم
تزامنا مع تجمهر أبناء شعبنا في مليونية حق تقرير المصير ونيل استقلاله السياسي والسيادي لبناء دولته المدنية الحديثة في مدينة عدن الباسلة وتزامنا مع انطلاق مفاوضات الكويت فإننا في ملتقى أبناء الجنوب بماليزيا أعضاء وهيئة إدارية نؤكد التأكيد الكامل وقوفنا ومناصرتنا على نفس الطريق مع أبناء شعبنا في الداخل في مطالبه المتمثلة في التحرر والاستقلال وتقرير المصير وانتزاع الحقوق .
إن احتشاد شعبنا اليوم بمثابة استفتاء شعبي على رفض الوحدة وتقسيم الجنوب وإشراكه في اقلمة اليمن تحت حكم سلطة مركزية مشتركة وهذا ما يرفضه شعب الجنوب رفضا قاطعا .
وإننا في الوقت الذي نحيي فيه دول التحالف وموقفها ضد الاجتياح الحوثي العفاشي للجنوب العربي فانه في ذات الوقت نناشده بالوقوف إلى جانب حقه المشروع في التحرير والاستقلال وإقامة دولة الجنوب العربي المستقلة .
وفي الختام نجدد موقفنا مع أبناء شعبنا بالداخل وسائلين المولى عز وجل أن يعجل بنصره
ملتقى أبناء الجنوب بماليزيا
اللجنة الاعلامية