وزعت صباح اليوم الاربعاء، بمديرية يبعث غرب مدينة المكلا المساعدات المدرسية المتنوعة الى جانب توزيع عدداً من اللوحات الفسفورية والكراسي والطاولات الدراسية، بتنفيذ من هيئة الهلال الأحمر الاماراتي، بعدد من مدارس مديريه يبعث بسوط حضرموت .
وأكد شوقي التميمي " على اهتمام دولة الإمارات العربية المتحدة في تحسين العملية التعليمة والمساهمة في تطويرها بشكل أفضل وكذا مساندة الاسر الفقيرة في توفير مستلزمات أبنائهم ليتمكنوا من مواصلة تعليمهم " .
مشيراً أن الحملة سوف تغطي كافة مناطق ومديريات ساحل حضرموت، حيث تستهدف الطلاب والطالبات من الاسر الفقيرة والمحتاجة، و الحملة تأتي في إطار جهود هيئة الهلال الأحمر الإماراتي لأجل تحفيز الطلاب وتخفيف الأعباء على أسرهم نظراً لارتفاع أسعار المستلزمات الدراسية .
وأضاف " التميمي " إن فريق الهلال الإماراتي سيواصل جولاته الميدانية بالمدارس في مديريات حضرموت للإشراف المباشر على عملية توزيع الحقائب والأدوات المدرسية على المستفيدين.
ومن جانبه أعرب نائب مدير التربيه والتعليم صالح عمر باحكم عن إمتنانه بزيارة هيئة الهلال الأحمر الإماراتية الى مديرية يبعت وتدشين هذا المشروع الذي يهدف الى تقديم خدمة اجتماعية لتخفيف العبء على الأسر المعسرة من توفير الاحتياجات الدراسية في الجانب التعليمي، مثمناً في الوقت نفسة جهودهم المبذولة في توفير متطلبات البنية التحتية للمشاريع التعليمية والتربوية بالمديرية وتوفير الاحتياجات التعليمية كاملة .
وعبر احمد بالبحيث رئيس لجنه الخدمات بالمجلس المحلي بالمديريه، عن شكره للجهود التي تبذلها هيئة الهلال الاحمر الاماراتية بتوزيع هذا المساعدات المدرسية لطلاب المدارس بالمديرية .
وأكد على أهمية مشروع توزيع المساعدات المدرسية المتنوعة والذي من شأنه أن يخفف المعاناة عن ذوي الطلاب لبعض الالتزامات المالية.
*نخبة حضرموت-المكلا – علي الجفري تصوير احمد بانافع