كشفت مصادر عاملة في مقر الحكومة اليمنية بمعاشيق عدن ، عن مخطط خطير يتزعمه رئيس الحكومة معين عبدالملك وباوامر عليا.
وقالت المصادر إن معين عبدالملك ومنذ توليه رئاسة الحكومة يعمل على إحلال الموظفين والمؤسسات الحكومية بشكل تدريجي واستبدالهم باشخاص موالين له ومن أبناء محافظة الشمال وتحديداً تعز التي يتنمي إليها.
وأوضحت أن الموظفين اللذين تم احلالهم خلال الفترة الماضية صاروا هم أصحاب القرار ويأمرون وينهون في تلك المؤسسات والإدارات ، على الرغم من أنه ليس لديهم خبرات ومؤهلات علمية كافية .
وحذرت المصادر من نتائج سلبية على هذا الاحلال ، حيث أن المعينين الجدد ونظراً لعدم كفاءتهم أصبح نشاط المؤسسات الحكومية سلبي وهمهم الوحيد هو حق جيوبهم فقط ، وبالتالي تعطلت مصالح المواطنين والدولة.
وكشفت المصادر عن مساعي قادمة لمعين عبدالملك بتعيين رئيس لهيئة الإستثمار ضمن مخطط الاحلال الذي يقوده ، بشخصية من الشمال ليس لديها أي كفاءات.
وقالت المصادر الشخص الذي يعتزم تعيينه في هيئة الاستثمار هو من أبناء محافظة تعز ، وكان يعمل في أحد المنظمات ولا تربطه أي علاقة بالاستثمار.