وصول مقاتلات أمريكية من طراز F-22 إلى الإمارات للمشاركة بعمليات ردع الحوثي

2022-02-14 00:31
وصول مقاتلات أمريكية من طراز F-22 إلى الإمارات للمشاركة بعمليات ردع الحوثي
شبوه برس - متابعات - أبوظبي

 

وصلت طائرات مقاتلة أمريكية من طراز F-22، السبت، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، كجزء من رد دفاعي أمريكي على الهجمات الصاروخية الأخيرة التي شنتها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على البلاد.

 

وهبطت طائرات رابتورز في قاعدة الظفرة الجوية في أبوظبي، والتي تستضيف حوالي 2000 جندي أمريكي، حسبما أفادت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية.

 

ورفض المسؤولون الأمريكيون الإفصاح عن عدد طائرات إف 22 المنتشرة أو عدد الطيارين الذين يدعمون الطائرات، مستشهدين بأمن العمليات. ومع ذلك، فقد حددوا الوحدة المعنية على أنها الجناح المقاتل الأول، وتقع في جوينت بيس لانجلي-يوستيس في فيرجينيا.

 

ويأتي الانتشار بعد أن شن الحوثيون المدعومون من إيران ثلاث هجمات استهدفت أبوظبي الشهر الماضي، من بينها هجوم استهدف مستودعا للوقود أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة ستة.

 

وفي وقت سابق أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، أنها ستنشر طائرات مقاتلة متطورة ومدمرة صواريخ في الإمارات، لدعمها ضد الهجمات الإرهابية لمليشيا الحوثي.

 

وقالت الوزارة الأمريكية، في بيان، إن الوزير، لويد أوستن، أبلغ ولي عهد أبوظبي، الشيخ محمد بن زايد، خلال محادثة هاتفية، أن بلاده تتخذ "مجموعة من الخطوات" لدعم الإمارات، حسبما نقلت صحيفة "ذي هيل" الأمريكية.

 

وأضافت إن ذلك يشمل إرسال مدمرة الصواريخ الموجهة "يو.إس.إس.كول" التابعة للبحرية الأمريكية لمساعدة البحرية الإماراتية.

 

وأوضحت أن القرار يمثل "إشارة واضحة إلى أن الولايات المتحدة تقف إلى جانب الإمارات كشريك استراتيجي طويل الأمد".

 

هلال الإمارات: مستشفى شبوة سيقدم خدمات طبية كبيرة لأهالي المحافظة

الأحد - 13 فبراير 2022 - الساعة 11:05 م

 

 

عدن تايم/استماع:

 

تحدث ماجد بن سريع مسؤول العلاقات العامة في الهلال الأحمر الإماراتي, عن المشروع الطبي الجديد في محافظة شبوة وقال .. "الجهود التي تقدنها دولة الإمارات العربية المتحدة في مجال الصحة لم تكن وليدة اليوم وهذه الجهود مستمرة من الأعوام السابقة وكان ولازال وسيظل شعارنا في هيئة الهلال الأحمر الإماراتي ان حيثما كان النداء والحاجة سنكون متواجدين واستجابتنا سريعة سواء في المجال الصحي وغيره".

 

وتابع في حديثه لقناة "الغد المشرق"..."وأخر مشاريع الإمارات مشروع له اثر ايجابي كبير في شبوة لتحقيق حاجة المواطنين الذين عانوا الكثير ومدت الإمارات لصرح طبي عظيم سيخدم المواطنين وسيقدم خدماته لأهالي المحافظات ".

 

"المستشفى جهز بكادر طبي وأثث وسيتم تشغيله عبر شركة وسيتم اختيار الطواقم الطبية المحلية والخارجية عبر شركة مشغلة ستعمل على تشغيل المشروع العظيم".