أكد الناشط الجنوبي "ابو مرسال الدهمسي" ان الانتقالي هو ثمرة وتضحيات ونضالات شعب الجنوب خلال أعوام، وجاء لأجل استكمال الهدف وحماية هذه التضحيات الجنوبية الطويلة والجسيمة التي لازالت تتسطر لليوم.
وأضاف: المجلس وجد لكي يبقى ويستمر وينتصر حتى تحقيق كل طموحات وتطلعات شعبنا، ، لابد من التصحيح واستكمال بنائه التنظيمي، ومسؤولية إنجاحه والانتصار للجنوب وقضيته تقع على عاتق الجميع لا سيما في هذه المرحلة الحرجة التي نعيشها في الجنوب، الذي تتطلب منا جميعاً الالتفاف حوله وكسر رهان ومشاريع الاعداء.
وتابع: الانتقالي سفينة النجاة لأبناء الجنوب ولابد من الإبحار بها إلى بر الأمان في ظل الأمواج العاصفة والحفاظ على ماقد تحقق للجنوب في جميع المجالات وعلى الصعيد العام، لكن بالتالي يجب على قيادة المجلس الحفاظ على هذه التضحيات والإنجازات.