اجمع ابناء حضرموت على تحقيق أهداف الهبة الحضرمية من وادي إلى ساحل، التي حققت ما لم تحققه المكونات المزعومة بولائها لحضرموت ، فقد تم إقرار العديد من الاجراءات ، ما سيمنح الحضارم أن يحققوا العديد من المكاسب ، إذ أكدت قيادة الهبة أنه لا تراجع عن مطالب أبناء حضرموت.
الشعب كاملاً حتى وإن اختلف بجزئيات لا تذكر إلا أنه مؤيد لقيام هبة شعبية ، حيث يعد ضمن مكاسب أبناء حضرموت، لدعم أبناء حضرموت الذين انتفضوا بحثًا عن استعادة ثرواتهم ومواردهم المنهوبة، كما أنها ستقطع الطريق على محاولات اختطاف هوية حضرموت التي حاولت سلطات الإخوان أن تتخذها معقلا بديلا لها .
الخطوات التصعيدية لقيادة الهبة الحضرمية ممثلة بالشيخ حسن الجابري، تأتي إلا بعد أن اضناهم الصبر على مايجري فى أرضهم من سلب ونهب واثراء فاحش لكل من استغل منصبه، لضرب امن واستقرار حضرموت.