اتركوا امر هذه الجناية للقضاء والنيابة وذوي الطفلة
ان كنتم حريصين على العدالة وحكم الدولة وسلطة القضاء .
الجاني في السجن والقضية بيد النيابة اتركوا تسييسها واستخدامها كمادة صراع سياسي .
تسييس الجنايات يخدم الظلم ولا يخدم العدالة .
وفي كل جناية سنعيد نذكركم ايها الجنوبيون انتم شعب من جيز الشعوب الجرائم والجنايات لايمكن ان تنقطع ابداً ومن يظن ان الجنوب وسكانه يجب ان يكونوا بلا مجرمين وبلا جنايات وحوادث يظن ظناً خاطئاً في مثالية المدن الفاضلة .
المثاليون الذين ينظرون من المنافي المستقرة عليهم ان ينظروا حولهم في منافيهم التي لم تعرف الحرب وتبعاتها والصراعات وآثارها على المجتمعات .
سيكتشفون ان الجنايات والجرائم لا تتوقف حيث يقيمون لدرجة تخصيص بعض الدول صحفاً خاصة بالحوادث والجرائم .
احزننا قتل الطفلة في خلاف وملاسنة تافهة كان يمكن ان تنتهي بالتسامح والسلام بين الجاني ووالد الطفلة .
ولكن يحزننا اكثر هذا الجلد للذات والاصغاء لأهل التسييس الذين لايخدمون العدالة بل يخونونها ويحرفون مسار القضايا وينتزعون من القضاء سلطاته ويصدرون الاحكام قبل التقاضي .
بينما يصمتون عن الدماء التي تسفك في مناطق جماعتهم التي ترفض الخضوع للقضاء والتحقيق وتعطل عمل النيابة .
تعازينا لاسرة الطفلة ووالدها ووالدتها
سعيد بكران