ثورة اكتوبر يمننة الجنوب وجلبت اليمني والفلسطيني ليتحكموا بالإنسان والأرض

2024-10-19 16:32
ثورة اكتوبر يمننة الجنوب وجلبت اليمني والفلسطيني ليتحكموا بالإنسان والأرض

حفلة قتل وسحل لعلماء ورجال حضرموت من بركات ثورة أكتوبر قام بها بن دغر

شبوه برس - خـاص - عــدن

 

 *- شبوة برس - طه المالكي

يقولون لولا ثورة أكتوبر ما كنت طيار ولا ضابط ولا مهندس ولا دكتور ولاغيره، نقول لهم تعالوا شوفوا حياة من هربوا من ثورة أكتوبر منذ قيامها حتى اليوم كيف عايشين في أرض الشتات والاغتراب، أفضل بكثير ممن التزموا لثورة أكتوبر وبقيوا معها، في كل شي، حتى بعدما انتصرت وحكمت الجنوب العربي تلك الثورة كانت حياة الجنوبيين في أرض الشتات والاغتراب أفضل ممن هم في الداخل أرض الوطن الجنوب العربي، والدليل أنهم حاربوا المواطن في كل شي حتى لا ينهض الوطن وتحدث تنمية وتطور واستقرار ورفاهية، وحينها لم ولن يذهب شعب الجنوب العربي إلى باب اليمن هكذا ما كان يفكر فيه القادمون من ورآء الحدود الأشقاء اليمنيون، ومعهم الفلسطينيون في تخادم كبير بينهما والكل يعمل لمصلحته وليس لمصلحة أمة الجنوب العربي.

 

فالقصة ليس تفتيش لمشاكل الماضي أو المعاتبة لها، لكن القصد اتخاذ العبر والاستفادة من الأخطاء وعدم تكرارها.

 

يقولون في الجنوب أن الناس تأهلت بسبب أكتوبر، ألم تكن دول الخليج فيها طيارين، وجيش بكل أنواعه ودكاترة بكل تخصصاتهم وهم من كل أصناف الشع وهي بدون ثورات، وكذلك في السلك المدني من يدير البلاد في الخليج هم من أبناء الشعب.

 

ثورة أكتوبر أنهت قياداتها الحقيقيين قحطان الشعبي وفيصل عبداللطيف، ومحمد صالح مطيع، والدبلوماسيين وأنهت حكومة الإتحاد الجنوبية الوطنية، وأتت بناس من خارج الجنوب العربي ومن الدرجة الثالثة في قيادة الثورة ليتحكموا في الوطن، وحتى اليوم نحن ندفع ثمن كارثة أكتوبر .

 

هذه هي الحقيقة ومن لم تعجبه يشرب من بحر العرب، ونحن نتحدث عن ذلك للذين يريدون أن يستفيدوا من اخطاء الماضي، أما المطبلين للماضي والمتأقلمين معه لايزالون في ضلالهم، لم يتغيروا ولن يتغيروا ابدا.

 

وبالله التوفيق.

 

النصر للجنوب العربي الأرض والإنسان بإذن الله.