بضربة استباقية.. النخبة تحصن حضرموت من تهديدات "القاعدة"

2025-05-13 07:54
بضربة استباقية.. النخبة تحصن حضرموت من تهديدات "القاعدة"
شبوه برس - متابعات - اخبارية

 

*- شبوة برس - الشحر «الأيام» خاص:

في ضربة استباقية لمواجهة أي تهديدات محتملة، داهمت قوات النخبة الحضرمية، أمس الاثنين، مواقع وأوكارًا لتنظيم القاعدة في مديرية الشحر الواقعة على بعد 68 كليومترا من المكلا شرقي اليمن.

 

وذكر التوجيه المعنوي في النخبة الحضرمية في بيان أصدره أمس، أن القوات «نفذت عملية عسكرية لمداهمة مواقع تابعة لتنظيم القاعدة».

 

وأضاف: «تحركت قوة عسكرية مشتركة من عدد من المواقع التابعة للنخبة الحضرمية إلى منطقة وادي عرف في الشحر بساحل حضرموت، بعد رصد معلومات استخباراتية حول وجود تحركات مشبوهة، بالإضافة إلى مواقع ومخابئ للأسلحة يشتبه أنها تابعة لتنظيم القاعدة الإرهابي».

 

وأكد البيان أن «العملية جاءت عقب تحركات يعُتقد أنها لخلية إرهابية، ما دفع قوات النخبة الحضرمية إلى تنفيذ عملية عسكرية لتمشيط الوادي ومداهمة هذه المخابئ»، مشيراً إلى أن العملية تهدف إلى تعزيز الأمن واستباق أي هجمات إرهابية محتملة.

 

وأوضح أن «قوات النخبة الحضرمية دفعت بتعزيزات لتمشيط المنطقة بدقة لضمان القضاء على أي تهديدات، ومنع الجماعات الإرهابية من استغلال المناطق النائية لإعادة تنظيم صفوفها وتنفيذ مخططاتها الإرهابية».

 

وأكد أن هذه «المداهمة تأتي ضمن الحملات الأمنية الشاملة التي تنفذها قوات النخبة الحضرمية بدعم من قيادة التحالف العربي لتعزيز الأمن والاستقرار وحماية المدنيين من أي أعمال إرهابية».

 

يُشار إلى أن حضرموت كانت قد تحررت من تنظيم القاعدة في أبريل 2016 في عملية عسكرية خاطفة لقوات التحالف العربي بقيادة السعودية والنخبة الحضرمية في معركة منعت التنظيم الإرهابي من تشيد منصة لانطلاق هجماته نحو العالم.