الجنوب العربي بين النظام والقانون وواقع الغراب الطاووسي

2025-10-29 22:03
الجنوب العربي بين النظام والقانون وواقع الغراب الطاووسي
شبوه برس - خـاص - عــدن

 

شبوة برس – خاص

قال الشيخ "فضل بن ناصر الفضلي"، نجل السلطان ناصر بن عبدالله الفضلي آخر سلاطين سلطنة الفضلي بأبين، في تغريدة على منصة إكس رصدها محرر "شبوة برس"، إن "دولة الجنوب العربي سقطت جغرافيًا عام 1967" عندما رفع حكام الحزب الاشتراكي شعار اتحاد الشطر الجنوبي مع الشطر الشمالي.

 

وأشار الفضلي إلى أن الواقع الحالي يشبه قصة "الغراب الذي حاول تقليد الطاووس فأصبح مسخًا"، محذرًا من أن بعض القوى الجنوبية التي كان من المفترض أن تمثل مستقبلًا جميلاً، حولت نفسها إلى غراب يرفع شعارات فدرالية طاووسية ويستند إلى التاريخ المظلم لتثبيت غرابيته.

 

وأكد الفضلي أن شعب الجنوب العربي "تواق لدولة النظام والقانون"، يسعى لتقديس المؤسسات والنظام لا الأشخاص، داعيًا إلى استدعاء الطيور القادرة على السير بخطوات وأنظمة مستقرة كما في الأنظمة العالمية.

 

#الجنوب_العربي، #الفضلي، #النظام_والقانون، #دولة_مستقرة، #شبوة_برس