إخوان سيئون يفرضون جبايات على الشاحنات: 150 ألف ريال للمرور من نقطة المطار
شبوة برس – خاص وادي حضرموت
كشف عدد من سائقي الشاحنات في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت عن ممارسات ابتزازية تمارسها النقاط الأمنية التابعة لجماعة الإخوان المسلمين، حيث تُجبر الشاحنات المارة من نقطة المطار على دفع جبايات غير قانونية تبلغ (150 ألف ريال يمني) مقابل السماح لها بالمرور.
وأوضح السائقون في بيان اطّلع عليه محرر "شبوة برس" أنهم أوقفوا قواطرهم في منطقة المطار احتجاجًا على هذا الإجراء التعسفي، مؤكدين أن بضائعهم جرى جمركتها بشكل كامل في منفذ شحن الحدودي مع سلطنة عُمان بعد دفع الرسوم الرسمية بنسبة 100%، إلا أن تلك النقاط تواصل استنزافهم بفرض إتاوات جديدة دون أي سند قانوني.
وأشار السائقون إلى أن بعض زملائهم اضطروا إلى دفع المبالغ خوفًا من تلف بضائعهم أو تعطّل مصالحهم، فيما ما تزال عشرات القواطر متوقفة احتجاجًا على هذه الانتهاكات التي تعكس جشع الإخوان واستغلالهم لمواقع النفوذ لتحقيق مكاسب شخصية على حساب المواطنين.
وطالب المحتجون محافظ حضرموت والجهات الأمنية بسرعة التدخل لوقف هذه الممارسات اللصوصية التي تضر بحركة النقل والتجارة بين اليمن وسلطنة عُمان، وإنهاء تسلط النقاط التابعة للإخوان في وادي حضرموت.