الصورة من مناطق القتال غرب صنعاء
قال ناشطون يمنيون من المتعاطفين مع حركة أنصار الله الحوثيين أن مقاتليهم تمكنوا من السيطرة على تبة الحيارة المتاخمة لتبة التلفزيون وان اشتباكات تجري الان مع القوات العسكرية التي تحمي مبنى الفضائية اليمنة .
هذه الأنباء لم تؤكدها وسائل اعلام مستقلة .
كما ذكر أيضا السيطرة على وادي البلس ووادي العميري وحارة الطيارين وكليتين في الستين كان الاصلاحيون متمركزون فيها وحارة الخانق وحارة السلام وحارة الكرامة وحارة المنيعي وحارة وادي الاعناب وبيت عسكر زعيل وفلل فوق سوق علي محسن والانتشار في شارع الستين وتأمين الطريق المؤدي الى الستين في جولة عمران
كما ذكرت أنباء أخرى غير مؤكدة من مصادر محايد عن استيلاء أنصار الله الحوثيين على نقطة الحتارش المدخل الشمالي الشرقي لمدينة صنعاء الذي يربطها بمأرب والجوف وشبوه وحضرموت
وكان قد صدر عن اللجنة الأمنية العليا في صنعا البيان التالي :
صرح مصدر مسؤول في اللجنة الأمنية العليا بإنه واستمرارا للاعمال العدوانية التي تمارسها العناصر الحوثية منذ مطلع الأسبوع الجاري، فقد قامت هذه العناصر مساء اليوم بالاعتداء على نقاط الأمن والجيش في حي شملان وشارع الستين واستولت على تلك النقاط.
وقال المصدر :" إن العناصر الحوثية قامت في الوقت نفسه بإطلاق النار من مختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة على مبنى التلفزيون الرسمي في منطقة الجراف ".
وأضاف :" واللجنة الأمنية العليا إذ تحذر العناصر الحوثية وتطالبها بإخلاء النقاط والمواقع التي استولت عليها والعودة إلى مخيماتها والالتزام بالنظام والقانون بما لا يهدد الأمن والاستقرار والسكينة العامة للوطن والمواطنين .. فإنها تؤكد في ذات الوقت أن الأجهزة الأمنية والعسكرية ستقوم باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ووفقا لما هو مخولا لها دستورا وقانونا لاستعادة تلك النقاط والمواقع التي تعمل على حفظ أمن المواطنين في المناطق والأحياء السكنية التي تتواجد فيها ".