في قرار هام للرئيس هادي : تكليف الوزير الصبيحي بممارسة كافة صلاحياته بتغيير قادة الوحدات

2014-11-27 06:34
في قرار هام للرئيس هادي : تكليف الوزير الصبيحي بممارسة كافة صلاحياته بتغيير قادة الوحدات
شبوة برس - متابعات - صنعاء

 

نقلت معلومات عن مصادر عسكرية يمنية مطلعة أن توجيهات رئاسية صدرت لوزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي بممارسة كافة الصلاحيات المتعلقة بتغيير قيادات الوحدات العسكرية المتمركزة في بعض المناطق الحدودية مثل مأرب والجوف وإجراء تنقلات في مواقع تمركز الوحدات العسكرية ذاتها .

 

وأكدت المصادر أن اللواء الصبيحي يمتلك كامل الصلاحيات التي اشترطها للقبول بمنصب وزير الدفاع لإجراء أي تغييرات في أوساط القيادات العسكرية أو تنقلات في مواقع تمركز الوحدات العسكرية، مشيرة إلى أنه سيتم إجراء مثل هذه التنقلات قريبا بعد ثبوت اختراق جماعة الحوثي للوحدات العسكرية المرابطة في مأرب والجوف والتي ترتبط قياداتها بولاء للحوثي .

 

و علمت "الخليج"  إلى أن الفترة القليلة القادمة ستشهد إجراء تغييرات في مواقع تمركز الوحدات المتمركزة في مأرب والجوف واستبدالها بوحدات أخرى متمركزة في مناطق جنوبية، وأوضحت أن الجيش قرر وقف تمدد الحوثيين وزيارة اللواء الصبيحي لمأرب والتقائه بالوجاهات القبلية المؤثرة استهدف تأكيد استقلالية الجيش عن أية ولاءات ضيقة وأنه بصدد استعادة هيبته من خلال حزمة من التحركات الوشيكة التي سيكشف النقاب عنها خلال الأيام القليلة القادمة .