حملة أمنية في عدن لتضييق الخناق على المسلحين

2016-01-17 01:22
حملة أمنية في عدن لتضييق الخناق على المسلحين
شبوه برس - متابعات

 

عدن «الخليج»:

شهدت عدن، اضطرابات أمنية شملت اغتيالات وتفجيرات أدت إلى مقتل شخصين وإصابة ثالث ونجاة مسؤول أمني من محاولة اغتيال بثلاثة حوادث.

 

وجاء ذلك بالتزامن مع نجاح السلطات الشرعية في عدن بتضييق الخناق على الجماعات المسلحة المتطرفة والخارجة عن النظام والقانون من خلال تشديد الإجراءات الأمنية والانتشار الأمني ضمن خطوات الخطة الأمنية الواسعة والشاملة في عموم مناطق ومديريات عدن، لتحقيق الأمن والاستقرار وفرض هيبة الدولة.

 

وبدأت أمس حملة أمنية واسعة بمشاركة وحدات من قوات التحالف العربي والأمن العام اليمني والجيش الوطني. واتجهت الحملة نحو مديرية «البريقة» وبدأت بالانتشار الواسع في كامل أحيائها. وقال مصدر إن طيران «الأباتشي» يشارك في الحملة التي يتوقع أن تقوم بمهاجمة أهداف لخلايا مسلحة بالمدينة.

وقُتل ضابط أمن يُدعى محسن باهارون في مديرية المنصورة، برصاص مسلحين مجهولين يُشتبه بانتمائهما لتنظيم القاعدة يستقلان دراجة نارية كانا يستقلان دراجة نارية.

 

كما شن مسلحون يُرجّح انتماؤهم للقاعدة بالأسلحة الرشاشة، أمس، هجوماً مسلحاً استهدف منزل قيادي في المقاومة الجنوبية ببلدة مكيراس، ما أسفر عن مقتل جندي وإصابة آخر.