بن دغر يستقبل شخصيات مهنئة من محافظة شبوه في الرياض(أسماء)
أستقبل دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتورأحمد عبيد بن دغر وفد من مسؤولي ومشايخ وأعيان وإعلاميون من محافظة شبوة وبحضور وزير الإعلام الدكتور عبدالمجيد قباطي وعدد من المسؤولين ، وذلك بمقر اقامته بفندق موفنبيك بالعاصمة الرياض مساء أمس الجمعة .
حيث تحدث بالنيابة عن الوفد سعادة اللواء حيدر الهبيلي ، والذي بدوره هنأ وبارك لسعادة رئيس الوزراء الثقة التي منحه إياها فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي ,مبيناً ملائمة الشخصية الإدارية والخبرة العملية التي يمتلكها بن دغر للمرحلة الحرجة التي تمر بها البلاد في الوقت الراهن وسائلا الله له العون والتوفيق في المهمة العظيمة الموكلة إليه .
ثم قام الهبيلي بسرد الصورة الواقعية المتمثلة في ضعف ما يصل إلى شبوه من دعم ومخصصات في جميع المجالات ، مشدداً على أن المحافظة تعاني من التهميش والتجاهل لأسباب غير معلومه .
كما أضاف اللواء الهبيلي شرحاً موجزاً عن ما تقدمه المقاومة الجنوبية بشبوه من تضحيات ومواقف شجاعة في جبهة بيحان لدحر الانقلابيون الحوثيين حفاظاً على شرعية الدولة واستعادة لمؤسساتها ، علماً بأن الجبهة تعاني من شح الامكانيات والتسليح النوعي .
ورغبة في تقديم ملف متكامل وبشكل جيد وحسب أولوية ما تقتضية المرحلة ، تم تشكيل لجنة لإعداد تقرير مفصل عن احتياجات المحافظة ومن ثم تقديمها ومناقشتها في موعد لاحق مع سعادته .
وفي المقابل رحب رئيس الوزراء بأبناء شبوه شاكراً لهم هذه المشاعر الصادقة النابعة من حبهم للوطن .
مؤكداً صعوبة المرحلة التي تمر بها البلاد وتضرر كثير من البنى التحتية لمؤسسات الدولة وسيطرة وتعدي من الانقلابيون على بعض المؤسسات السيادية والحيوية مثل البنك المركزي وغيره .
كما طالب سعادته من أبناء شبوه ضرورة اتحاد الكلمة وتوحيد الصف لأن ذلك يصب في مصلحة شبوه ومصلحة اقليم حضرموت ككل ، معرجا إلى ضرورة ضمان عدم تكرار الأخطاء وإهمال شبوه العزيزه وبالأخص بيحان الأبية ، واعدا بمتابعة ما سترفعه اللجنة المكلفه بتحديد أحتياجات شبوه والاهتمام به .
الجدير بالذكر أن هذا اللقاء جاء بتنسيق وحرص من سعادة اللواء حيدر الهبيلي إحساساً منه بالمسؤولية ورغبة منه في تصحيح المسار في التعامل مع محافظة شبوه, حيثت ضم الوفد كل من : حيدر صالح الهبيلي وعبدالواحد الواحدي وناصر بن لحول الباراسي والأستاذة خديجة عليوه و ربيع بن علي بن مقلم الخليفي وعبدالله بن عبدالرحمن السقاف وبندر بن عمر المهدمي وعبدالله صالح بالعبيد والمهندس علي المصعبي وحسين علي باهميل و د احمد باسرده وخالد جوهر الديولي واكرم بامرحول ومحمد النعماني وعلي باعوم الخليفي وعلي الحاتله العولقي
*- من : أكرم بامرحول