أنعقد اليوم المؤتمر الاول للحراك السلمي لتحرير الجنوب مديرية خنفر تحت شعار لنناضل من اجل الاستقلال والتحرير واستعادة الجنوب .
بحضور 187مندوب من 18مركز حراكي على مستوى المديرية بمشاركة المرأه والشباب وشخصيات اجتماعيه اخرى ،ولجنة أشرافيه رئاسة عيدروس حقيس رئيس مجلس الحراك في محافظة أبين والعميد صالح الجلادي ،ولجنة تحضيرية مكونه من سيف سالم رئيس المجلس السابق في المديريه ونائبه سالم شميله والمحامي عبدالله اليزيدي ريس الدائره القانونيه وفيصل السعيدي رئيس دائرة الاعلام والمحامي فؤاد زيد الناطق الرسمي والاستاذ عبود رئيس الدائره الاعلاميه .
جدول اعمال المؤتمرالاول:
1_الافتتاح بتلاوة من آيات الذكرالحكيم ...تلاها الشاب نائف المخدومي .
2_كلمة ترحيبيه القاها رئيس اللجنة التحضيرية سيف سالم
3_ كلمة مجلس الحراك بالمحافظه المشرف على اعمال المؤتمر
4_كلمة الشباب القاها رفعت الحيدري
5_كلمة المرأه القتها الاخت عواطف محمد عوض المطري
قصيده شعريه حماسيه
وتلقي برقيات التهنئه عبر الهاتف من مديرية مكيراس
ومديرية رصد ومديرية سرار .وبرقيه من مجلس الحراك مركز الدرجاج وبرقيه من المجلس الاداري لجمعية مياه الدرجاج ورقيه من مركز الشهيد عبداللاه سند في جعار.
6_قراءةالتقرير العام المقدم للمؤتمر وتم استلام الملاحظات الكتابيه واقراره من قبل القاعه .
7_ مداخله حول الوئائق الاساسيه (البرنامج_اللائحه الداخليه _ميثاق الشرف )
8_أختيارمجلس المديريه الجديد باالتوافق بقوام 45عضو بعد موافقة القاعه على القائمه.
بالنسبة للسكرتارية والرئاسه سيتم اختيارهم في اول اجتماع للمجلس .وايضآ قائمةالمندوبين الى مؤتمرالمحافظه المحدده ب 20 مندوب تم تأجيلها ،حتى انعقاد المجلس الجديد .
9_ قراءة مشروع البيان الختامي والتصويت عليه واقراره .
من ناحية أخرى ادان المؤتمر جريمة لودر وتقدم بالعزاء الى اسر الشهداء واعلن تضامنه مع اللجان الشعبيه .
وجددالمؤتمر رفضه اي حوار مع سلطة الاحتلال الا بوجود وسيط دولي واقليمي في دوله محايده وعلى قاعدة فك الارتباط واستعادة الدولة والاستقلال . والوقوف التام مع الرئيس الجنوبي علي سالم البيض .
سارت مجريات سير اعمال المؤتمر بكل سلاسه وانضباط ،فعكس الروح الثوريه والمسؤليه الملاقاة على عاتق الجميع .
ولابد ان انقل لكم بعض الوقائع المهمه التي سادت اجواء المؤتمر ـ بالذات عند طلب الموافقه على القائمة التوافقيه للمجلس الجديد ـ فقد اشترط الحاضرون تقديم استقالة الاعضاء التي وردت اسمائهم بالقائمه والمرتبطين بالاحزاب اليمتيه في صنعاء ، حيث تم تقديم الاستقاله العلنيه من قبل الاستاذ عبود والاخ حسن حوتري قاسم والاخ سالم شميله والاخ علوي النقيب من عضوية الحزب الاشتراكي اليمني والمحامي عبدالله اليزيدي عاد للاعلان عن استقالته من قيادة شورى حزب الاصلاح اليمني .
وبهذا فقد حقق مؤتمرالحراك في مديرية خنفر أول مبادرة حقيقيه للتلاحم ورص الصفوف ، للسير قدمآ نحو دولة الجنوب المنشوده .