قال مدون سياسي حضرمي أن "فرج سالمين البحسني" لخبط على الجماعة الرصة في الرياض ومن الطبيعي سوف تحاول القوى اليمنية في الرياض إزاحته (البحسني) من المجلس الرئاسي او التخلص منه لكي يسّهل دخول دكاكينهم في تمثيل حضرموت في مشروع اليمننة او اختراق المجلس الرئاسي.
وقال المدون “عبدالله بن هرهره” في منشور أطلع عليه محرر “شبوة برس” : هنا يتطلب دعم الطرف الجنوبي في المجلس الرئاسي لصالح "فرج البحسني" من القائد عيدروس وأبو زرعه المحرمي في عمليه تنسيق تكاملي وأي رفض او تعطيل متعمد يمني يعني انتهاء الشراكة والذهاب نحو تحرير حضرموت
وفرض الإدارة الذاتية او الحكم الذاتي وإدارة شؤون الجنوب اقتصاديا وخدماتيا وسياسيا وعسكريا.
وأضاف: "لكن مازال لدى رشاد العليمي الكثير من الفرص للتصحيح جنوبيا وبناء التقة بين الطرفين الجنوبي واليمني في المجلس الرئاسي"
وقال "بن هرهره" في ختام موضوعه: "أكثر شي الآن مطلوب جنوبيا دعم سياسي واعلامي لفرج البحسني في المرحلة الحالية والقادمة وقرار بناء الثقة من فريق رشاد العليمي في المجلس الرئاسي بصدور قرار خروج المنطقة العسكرية الأولى من الوادي وتحسين الوضع الإقتصادي... والكرة في ملعب رشاد العليمي الآن".