قوة أمنية تفتح الطرق وتفرّق المتظاهرين بالمكلا بعد موجة احتجاجات غاضبة

2025-07-30 14:30
قوة أمنية تفتح الطرق وتفرّق المتظاهرين بالمكلا بعد موجة احتجاجات غاضبة
شبوه برس - متابعات - اخبارية

 

بعد أيام من التوتر والاحتجاجات الشعبية التي اجتاحت عددًا من شوارع مدينة المكلا، نفذت الأجهزة الأمنية صباح اليوم، انتشارًا ميدانيًا واسعًا أعاد فتح الطرقات المغلقة، وفرّق جموع المتظاهرين الذين تجمهروا تنديدًا بانقطاع التيار الكهربائي وتدهور الخدمات الأساسية.

 

وأكد شهود عيان أن قوة أمنية مشتركة باشرت مهامها قرب جول مسحة والديس والشرح وشوارع فوة، حيث تمكنت من فتح الطرق أمام حركة السير بعد أن تسببت الاحتجاجات في شلل مروري تام منذ ساعات الصباح الأولى.

 

كما استخدمت القوات وسائل تفريق غير قاتلة لضبط الأوضاع، وسط حرص على تفادي أي صدامات مباشرة مع المحتجين، الذين غادر أغلبهم المكان عقب عملية التأمين، فيما شوهدت الأطقم الأمنية تواصل تمشيط المواقع الحساسة وتثبيت نقاط مراقبة لضمان عدم عودة التجمهر.

 

وتأتي هذه الإجراءات عقب تصاعد حالة الغضب الشعبي ضد انقطاع الكهرباء وتدهور مستوى الخدمات، إضافةً إلى الاتهامات لحلف مخيم الهضبة بتعمد استخدام معاناة المواطنين كورقة ضغط سياسية.

 

ودعت مصادر أمنية المواطنين إلى التعاون مع رجال الأمن، والتعبير عن مطالبهم بطرق سلمية تحفظ الممتلكات العامة والخاصة، مؤكدةً أن قواتها ستستمر في تأمين الطرق الرئيسية والحيوية حتى استقرار الوضع بشكل كامل.