كشف خبير امني مصري عن توجهات تركية قطرية تهدف الى خنق مصر عن طريق تقسيم اليمن -على حد قوله-.
ونقلت صحيفة الدستور المصرية عن العقيد خالد عكاشة قوله حديثه عن عن لقاء تم بين أمير قطر تميم بن حمد آل خليفة وبين رئيس وزراء تركيا رجب طيب أردوغان، لإقرار خطة خنق مصر وحصارها داخليًا وخارجيًا.
وأوضح عكاشة في تصريحات خاصة للدستور، أن اللقاء الذي دار بين أمير قطر ورئيس وزراء تركيا استمر لمدة يومين، منذ أمس الأول في إطار الدور القطري التركي التآمري ضد مصر ولاسيما أنه لم يتم الإفصاح عن سبب الزيارة حتى الآن لوكالات الأنباء العالمية.
وأضاف عكاشة أن هذه الزيارة جاءت ردًّا على زيارة المشير عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع، إلى روسيا مؤخرًا، والتي تم تعهدت خلالها روسيا بالتدخل لحل أزمة سد النهضة الإثيوبي، وهنا كان لابد من تغيير مخطط محاصرة مصر مائيًا.
وأوضح عكاشة، أن هذا الاجتماع استقر فيه على تصعيد دور المخابرات من أجل تقسيم اليمن حتى يستطيعوا خنق مصر مائيًا عبر بوابة باب المندب الشريان الحقيقي للسفن التي تمر عبر بوابة قناة السويس وحتى يتقاسمون التحكم فيه مع مصر، حسب تصورهم.
وكان نظام الرئيس السابق علي عبدالله صالح قد سلخ منطقة باب المندب من الجنوب وهي أرض جنوبية خالصة منذ القدم اداريا وضمها الى محافظة تعز اليمنية مباشرة بعد حربه وحزب الاصلاح على الجنوب العام 1994 م .
الجدير بالتذكير أن باب المندب قد أغلق لمرة واحدة في التاريخ الحديث في حرب اكتوبر 1973 من قبل قوات البحرية المصرية مع القوة البحرية لنظام جمهورية اليمن الديمقراطية منطلقة من القاعدة البحرية بميناء التواهي بعدن .