تضامناً مع السيد الجفري : السادة العلويون يجتمعون بحضرموت ويصدرون بيانا هاما

2014-03-07 22:30
تضامناً مع السيد الجفري : السادة العلويون يجتمعون بحضرموت ويصدرون بيانا هاما
شبوة برس - متابعات المكلا

 

عقد عصر يوم الجمعه الموافق 7/3 /2014 م بمنطقة خاشيم بمديرية الريدة الشرقية بمحافظة حضرموت لقاء تضامني مع السيد عمر أحمد الجفري الذي تعرض لعدوان إجرامي من قبل مسلحين .

 

وخلال اللقاء ندد الحاضرون بالعدوان الاجرامي وأستنكروا هذه الجريمة وحذروا من تكرارها مؤكدين تماسك السادة العلويين بمحافظة حضرموت وماجاورها صفاً واحد وجسداً واحدا .

الجدير ذكره أن السيد عمر أحمد الجفري تعرض الأسبوع الماضي لعدوان من قبل مسلحين أجبروه على النزول من سيارته التي قاموا بسرقتها والفرار بها وقد تداعت على اثر ذلك جميع قبائل حضرموت بمديريات ساحل حضرموت لوضع النقاط على الطرقات الأمر الذي أجبر العصابة على ترك السيارة والفرار ..

 

وعن هذا اللقاء صدر بيان جاء فيه :  بيان صادر عن لقاء السادة العلويين المنعقد بمنطقة الريدة الشرقية

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله تعالى في علاه أسبغ علينا فضائل حفظة وأمنه وأمدنا بالصبر والأيمان تكرماً منه وحده . ياربنا لك الحمد حتى ترضى ولك الحمد اذا رضيت ولك الحمد بعد الرضاء .. والصلاة والسلام على الرحمة المهداة سيد الكونين وأشرف الثقلين من أرسله الله رحمة للعالمين سيدنا محمد بن عبد الله وعلى اله وصحبه وسلم .. أنعقد عصر يوم الجمعه الخامس من جماد الأول لعام 1435 هـ الموافق 7/3 /2014 م بمنطقة خاشيم بمديرية الريدة الشرقية لقاء تضامني مع السيد عمر أحمد الجفري الذي تعرض لعدوان إجرامي من قبل عناصر مسلحة مستهزئة عابثة بالأمن وحياة المواطنين .

وبحضور عدد من السادة بساحل حضرموت وسيحوت . وقد ابدى الحاضرون إدانتهم الشديدة للحادث الإجرامي الذي يعتبر نزعه عدوانية لا تنتمي  للروح التي يتمتع بها أبناء حضرموت وقيمهم وثقافتهم . وفي الوقت ذاته أكد الحاضرون على أن تسامح السادة العلويين ليس ضعفاً ولكن من قوة منطلقين من تراث مدرسة حضرموت العلمية المتسامحة التي نشرت ديننا الأسلامي في مشارق الأرض ومغاربها بتلك الروح التي تجمع ولا تفرق ، تسامح ولا تغضب .

 

وحرصاً منهم على عدم الفتنة والمساهمة في الأنفلات الأمني . وحذر الحاضرون جميعاً تلك العناصر أو غيرها من تكرار تلك العمليات الإجرامية التي تستهدف أمن المواطنين وأستقرارهم . وأشاد الحاضرون بكل من ساهم في متابعة الجناة وأفشال نواياهم الخبيثة . وقد توجهوا بالشكر الخاص لقيادة حلف قبائل حضرموت وكذلك لأبناء المنطقة والمديريات المجاورة الذين تفاعلوا مع الحادث بشكل ايجابي منذ اللحظة الأولى والذين جسدوا روح الأخوة والمحبة والتقدير للتصدي لمثل هذه الأعمال سواء كان بتواجدهم أو عبر الأتصالات . سائلين الله العلي القدير أن يجعل بلادنا أمنه مستقرة وسائر بلاد المسلمين   صادر عن لقاء السادة العلويين المنعقد بالريدة الشرقية

 

* عن : دمون نت / المكلا - ابراهيم الجفري