وجه الناشط السياسي الحضرمي عبدالله عوض العوبثاني، نصيحة لرئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، ووضع أمامه خيارين إما صناعة التاريخ وتخليد اسمه بأحرف من نور، أو قيادة ذاته إلى مزبلة التاريخ ولعنات الأجيال.
وقال العوبثاني في منشور له على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": على الرئيس عبدربه منصور هادي، الإختيار بين الخيار الأول وهو صناعة التاريخ وتخليد إسمه بأحرف من نور مع القادة العظماء في العالم، وذلك من خلال الإنحياز للشعب وتغيير تاجر الحروب نائبه الجنرال علي محسن الأحمر والحكومة وإحالة مجموعة الفاسدين فيها للتحقيق والمحاكمة وإستعادة الأموال التي نهبوها من أموال الشعب المسكين.
وأضاف العوبثاني، أو على الرئيس هادي، القبول بالخيار الثاني وهو مزبلة التاريخ ولعنات الأجيال، وذلك من خلال الإبقاء على هذه المجموعة حوله التي تحتمي بشرعيته ولا تريد الحرب أن تنتهي لأنها وجدت في الحرب مصباح علاء الدين.
وأشار إلى أن قواعد اللعبة قد تتغير ولن يستمر ما يحصل من توريد للمبالغ الضخمة للحكومة هذه من إيرادات نفط حضرموت وشبوة ومأرب، ولن يكون تحت تصرفهم ليمارسون فسادهم المالي ونهبهم لأموال الشعب، وأنه قد يكون هناك سيناريوهات تم إعدادها وسيتم تطبيق من بينها الأصلح أو الأكثر موائمة للتطبيق، دون التطرق إلى تفاصيل تلك السيناريوهات.