أدانت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة، اليوم الأربعاء، الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الشرعية الإخوانية الإرهابية بحق المُتظاهرين السلميين في كل المديريات خلال فعاليات إحياء يوم الأرض.
وحصل "شبوة برس" على نسخة من البيان فيما يلي نصة:-
بيان من القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة
تابعت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي محافظة شبوة لحظة بلحظة مجريات ماحدث و يحدث في يوم الارض اليوم الذي يضرب فيه أبناء شبوة وابناء الجنوب اروع الملاحم وفاء لدماء الشهداء وتضحيات الشرفاء والتي شهدت فيه محافظة شبوة خروجا جماعيا غير مسبوق لإحياء الذكرى، والتأكيد على رفض عملية التعسف والجنون والكبت والقمع من قبل سلطة الإخوان، وإذ يحيي المجلس هذا التدفق الجبار في كافة المديريات، فإنه يدين اعتداء صبيان السلطة على التظاهرات السلمية بالقصف المدفعي وقاذفات الار بي جي والرصاص الحي والاعتقال والتعذيب، و يؤكد أن لغة القوة التي سقطت في الوحل قد فضحت عري ورخص المليشيات وفشلها أمام صناديد شبوة.
يمثل يوم 7/7 يوما اسودا وماساوي في تاريخنا الجنوبي، وهاهو الزمن يستدير وقد نفض الجنوب وشبوة غبار هذا اليوم وكسروا زمن الخوف والترهيب، فقبلة على جبين كل شبواني حر يسطر ملحمة التحرير والفداء، وبناء على الأحداث التي شهدتها كافة مديريات محافظة شبوة يؤكد المجلس الانتقالي محافظة شبوة على التالي:
_ أن وضع محافظة شبوة شديد الخصوصية وقد طالبنا بمراعاة هذا الوضع وان يكون ملف شبوة ضمن الملفات العاجلة التي تحتاج إلى تسوية فورية وفق اتفاق الرياض، وتؤكد احداث اليوم على خطورة انزلاق المحافظة إلى الأسوأ في ظل تعجرف المليشيات وغطرستها واستهتارها بالدم ورغبتها في كسر إرادة الناس
_ضرورة محاسبة مرتكبي الانتهاكات وتبييض السجون وانهاء السجون الخاصة ووضع حد للعربدة الاخوانية التي كانت اليوم في ذروتها و أسفرت عن وقوع عدد من ال جرحى في مديرية بيحان والزج بعشرات النشطاء من مديريات متفرقة في غياهب السجون.
_ قيام المنظمات الحقوقية الدولية بواجبها الأخلاقي في فضح عملية مصادرة الحريات العامة والاعتقالات والاعتداء المتكرر على المتظاهرين السلميين.
_ أن كافة الجرائم التي ترتكب ضد شبوة أرضا وانسانا لن تمر مرور الكرام وسيأتي يوم الحساب ويدفع الذين يرتكبون كل هذه الأفعال الثمن غاليا بموجب القانون العادل لا بدافع الثأر والانتقام.
#يوم_اجتياح_الجنوب