هل لا زالت دولة الإمارات العربية تغلق موانئ حضرموت وتتحكم فيها حتى اليوم؟

2026-03-17 21:12
هل لا زالت دولة الإمارات العربية تغلق موانئ حضرموت وتتحكم فيها حتى اليوم؟

#حضرموت, #موانئ_حضرموت, #الإمارات, #الجنوب, #فوضى_الموانئ, #عبدالسلام_بن_بدر_النهدي

شبوه برس - خـاص - المكلا

 

شبوة برس – خاص

رصد محرر "شبوة برس" تغريدة للناشط السياسي الحضرمي "عبدالسلام بن بدر النهدي"، ساخرا في تغريدة على منصة إكس، فوضى الموانئ في حضرموت بعد غياب الإمارات لما يقارب الثلاثة أشهر، حيث تتكدس السيارات والبضائع منذ أسابيع، محذراً من خسائر كبيرة للتجار وكارثة محتملة عند السماح بإدخال هذه الشحنات بعد هذا الحجز الطويل.

 

وسخر النهدي قائلاً: "هل نقول إن الإمارات تغلق موانئ الجنوب غير مبالية بحياة الناس ومصالحهم؟ طيب الإمارات غير موجودة.. إيش نقول برأيكم؟"، في تهكم واضح على الواقع الذي يبدو أسوأ بعد رحيلها، وكأن الغياب لم يترك مكانه سوى الفوضى والتكدس.

 

ويبدو أن المواطن والتاجر هما الخاسران الأكبر في تجربة "الإمارات الغائبة"، حيث لم يشهد الميناء أي تحسن يذكر، مما يجعل التساؤل الساخِر للنهدي عن استمرار الإغلاق أو الفوضى المفتوحة الأكثر صدقية من أي تصريحات رسمية.