ألغت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، مؤتمرا صحفيا كان مقررا إقامته عصر اليوم ومخصصا لنائب المدير المساعد للوكالة مارك فيرستاين الذي يزور اليمن حاليا، وفقا لمصادر نيوزيمن.
ولم تذكر سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بصنعاء، أسباب إلغاء المؤتمر الصحفي، لكن من المرجح أن الإلغاء جاء بسبب الهجمات الإنتحارية التي وقعت اليوم في مقر وزارة الدفاع اليمنية بالعاصمة صنعاء.
وكان المسؤول الأمريكي التقى خلال زيارته مسؤولين في السلطة اليمنية، أبرزهم الرئيس عبدربه منصور هادي، ورئيس الحكومة محمد سالم باسندوه.
من جهة أخرى قال شهود عيان لبراقش نت ان شاهدوا جنود بلباس المارينز الاميركي وعلى سيارات همر منتشرين في محيط مدرج مطار صنعاء الدولي وقاعدة الديلمي الجوية.
ياتي ذلك بعد التفجير الانتحاري الذي استهدف اليوم مستشفى العرضي داخل مبنى وزارة الدفاع والذي خلف عشرات القتلى والجرحى.
وانتشرت قوات عسكرية وامنية اليوم في معظم شوارع العاصمة تحسبا لهجوم انتحاري جديد.
كما اغلقت قوات الجيش الطرق التي تودى الى باب اليمن كما تم اغلاق شارع القيادة القريب من مبنى القيادة (وزارة الدفاع سابقا) الامر الذي تسبب في زحمة مرورية خانقة.
وكالات