البريقة تنتفض عن بكرة أبيها في أول أيام الهبة الشعبية الجنوبية العارم

2013-12-21 05:29
البريقة تنتفض عن بكرة أبيها في أول أيام الهبة الشعبية الجنوبية العارم
شبوه برس - البريقة عدن- بشير الغلابي :

 

تدشيناً للهبة الشعبية الجنوبية التي دعت لها قبائل حضرموت، كسائر مديريات ومدن الجنوب أنتفضت البريقة عن بكرة أبيها ، فاصبحت المحلات التجاية مغلقة طوعاً من قبل اصحابها تضامناً وتأييداً للهبة الشعبية واغلقت كافة المرافق الحكومية ابوابها، وبعد اداء صلاة الجمعة في مسجد الرحمة والتي كان خطيبها الشيخ / علوي العولقي الذي تحدث فيها عن الثورة الجنوبية التحريرية وبين ماهي الهبة الشعبية .

 

خرجت مسيرات جماهيرية غاضبة من كافة مساجد البريقة وانطلقت مسيرة من بانفع صوب سوق البريقة القديم لتلتقي بمسيرة حاشدة انطلقت من السوق ، والتحمت المسيرتان وجابت كافة شوارع البريقة ذهاباً وأياباً لتتوقف الجماهير في جولة الشرطة وهي تردد الهتافات الثورية الجنوبية والشعارات المؤيدة لقبائل حضرموت .

 

وقد إلقاء الشيخ هاني اليزيدي عضو الهيئة الشرعية كلمة أكد فيها على سلمية الهبة الشعبية واستمراريتها حتى رحيل المحتل ودعا إلى المحافظة على الممتلكات العامة والخاصة والحذر من المدسوسين ، كما دعا إلى ضرورة قطع طريق القاطرات (الدكة) التي من مينائها يصدر البترول وغيره من المواد النفطية إلى الشمال ، وطالب بسرعة تغيير حراسات شركة المصافي والدكة بشباب من ابناء البريقة .

 

بعدها تحركت المسيرة لتعود إلى بانافع حيث وقفت الجماهير امام مركز بانافع التجاري وتردد الهتافات الثورية الجنوبية ، وإلقاء المناضل ناصر القاضي / رئيس تحرير صحيفة الجنوبية كلمة حيا فيها صمود الجماهير ودعاهم إلى المحافظة على سلمية الهبة الشعبية والحذر من المدسوسين .

 

ثم انطلق الشباب صوب الجولة وقاموا بعمل نقطة لمنع دخول القاطرات والخروج من دكة المصافي ، وبدأت قوات الاحتلال تستفز الشباب السلميين وفي الساعة الرابعة عصراً انتشرت قوات الاحتلال من كافة الاتجاهات لتحوط المتظاهرين واطلقت الرصاص الحي بكثافة عليهم وصدمت احد الشباب وهو ادهم الجماعي ،

لكن شباب البريقة صمدوا صمود الجبال ووقفوا وجهاً لوجه مع العسكر وهم يرددون الشعارات الثورية ويطالبونها بالرحيل من أرضهم ، ولا يزال الوضع متوتراً حتى كتابة الخبر وقوات الاحتلال منتشرة بكثافة مع التوقع ان تقوم بحملة مداهمات واعتقالات لنشطاء الثورة بالبريقة .

 

الجدير بالذكر أن القات لم يدخل البريقة اليوم حيث امتنع باعة القات عن استيراده اليوم تأييداً للهبة الشعبية .

كمــــــــــــا إعلن أنه سيكون التجمع يوم غداً الساعة التاسعة صباحاً بجانب نادي الشعلة الرياضي .