اللجان الشعبية بعدن تعلن سطيرتها الكاملة على جبل حديد وكريتر وخور مكسر

2015-04-11 21:32
اللجان الشعبية بعدن تعلن سطيرتها الكاملة على جبل حديد وكريتر وخور مكسر
شبوة برس - متابعات - عدن

 

أعلنت اللجان الشعبية بمحافظة عدن سيطرتها الكاملة على منقطة جبل حديد وكذلك خور مكسر إضافة إلى كريتر وتطهيرها من ميلشيات صالح والحوثي .

 

وتحدثت مصادر في اللجان الشعبية عن اشتباكات اندلعت اليوم السبت استخدمت من خلالها قوات صالح  والحوثي السلاح الثقيل في قصف العديد من الاحياء السكنية قبل ان تتقهقر أمام المقاومة الباسلة لأبناء عدن مما أضظرها للانسحاب .

 

 

وفي السياق قالت لـ"يمنات" مصادر محلية، إن اشتباكات و قصف عنيف تشهده عدد من مديريات محافظة عدن، جنوب البلاد، منذ مغرب اليوم السبت.

 

و أفادت المصادر، أن اشتباكات اندلعت قبل مغرب اليوم في أحياء بالمعلا، بين مسلحين موالين لـ"هادي" و قوات موالية لـ"أنصار الله" و تسبب القصف العشوائي، في سقوط قذائف على منازل مواطنين في احياء حافون و القلوعة و الشيخ اسحاق و شارع مدرع.

 

و أشارت المصادر ان هجوما تعرضت له دبابات و مصفحات عسكرية، تمركزت في جولة الكهرباء، التي تعد مدخل مديرية التواهي، ما ادى إلى نشوب اشتباكات عنيفة، بين القوة المتواجدة في الجولة و مسلحين موالين لـ"هادي" لا تزال مستمرة حتى وقت كتابة الخبر.

 

و أشارت أن قصفا عشوائيا تقوم به تلك القوة ردا على القصف الذي تعرضت له، مشيرة إلى أن قذائف سقطت في احياء مقابلة من مديرية التواهي.

 

و تقول مصادر اخرى، ان اشتباكات اندلعت في مديرية خور مكسر بين مسلحين وقوات تتمركز في الشريط الساحلي للمديرية، ادى إلى تبادل قصف عنيف تضررت على إثره منازل في حيي عبود و الرشيد.

 

و في شمال محافظة عدن، لا تزال الاشتباكات المتقطعة مستمرة بين قوة عسكرية قدمت من منطقة الوهط بلحج، و مسلحين منتشرين في أطراف بئر أحمد.

 

و تشير المعلومات، أن قوة عسكرية معززة بمسلحين من أنصار الله و عدد من الدبابات، توغلت قبل مغرب اليوم في أطراف بئر أحمد، وسط مقاومة من المسلحين المنتشرين في المكان.

 

و أكدت المعلومات أن القوة العسكرية تمكنت من تجاوز احدى النقاط التابعة للجان الشعبية في اطراف بئر أحمد و توغلت داخل المنطقة، غير أنها توقفت بعد استهداف مصفحة بقذيفة "أر بي جي".

 

و تقول مصادر ان قتلى سقطوا من المسلحين، أثناء قصف القوات العسكرية لنقطة تابعة للجان الشعبية في مدخل بئر أحمد.