قوبل استدعاء رئيس تحرير صحيفة الأمناء الى صنعاء من قبل نيابة الصحافة لبدء جلسات التحقيق معه بشأن قضية نشر .باستياء كبير من قبل قانونيين بعدن قالوا أن استدعاء رئيس تحرير الأمناء" عدنان الأعجم "الى صنعاء فيه انتهاك صريح لنصوص قانونية نافذة وعلى وجه الخصوص "قانون الاجراءات الجزائية الصادر بقرار جمهوري رقم 13 لعام 1994م وقانون السلطة القضائية رقم (1)لعام 91م ِ
واشاروا الى ان قرار الاستدعاء يخالف النص القانوني 47من قانون السلطة القضائية والذي ينص على ان الاختصاص ينعقد الاختصاص للمحكمة الابتدائية للولاية العامة للنظر في جميع القضايا في إطارها الجغرافي ولها أن تستدعي الشهود وأطراف النزاع للفصل في جميع القضايا التي تقع في دائرة اختاصها .
وكان رئيس تحرير صحيفة الأمناء قد مثل اليوم امام نيابة الصحافة والمطبوعات في جلسة هي الأولى لسماع اقواله في قضية نشر رفعت ضد الصحيفة . .