قالت المقاومة الوطنية الجنوبية في مديرية التواهي ان بعض الاخبار التي تتحدث عن دخول مليشيات الحوثي وقوات صالح الى المدينة غير صحيحة , وان تقدما طفيفآ لهذه المليشيات في اطراف المدينة لايعني سقوطها .
وأكدت المقاومة ان مدينة التواهي لازالت تحت سيطرتها بشكل كامل.
وقالت الهيئة الإعلامية للمقاومة الوطنية الجنوبية إن "اشتباكات عنيفة وقعت بين المقاومة ومليشيات الحوثي وقوات صالح ، في محيط مدينة التواهي"
وأشارت الى " ان مليشيات الحوثي سيطرت ولفترة قصيرة على مبنى شركة الاسماك الواقع في مدخل المدينة , الا ان المقاومة تصدت لها بكل قوة ودمرت عربة بي ام بي , بالتزامن مع قصف جوي للطيران على المبنى ، مما ادئ الى مصرع عدد من عناصر المليشيات الحوثية وحلفائها "
واوضحت الهيئة الإعلامية أن " المقاومة الوطنية الجنوبية شنت هجوم مضاد استهدف مواقع للحوثيين على اطراف المدينة ,مما ادئ الى مصرع عدد منهم ، حيث سيطرت على مواقع هامة يتمركز فيها قناصة وأسرت عنصرين في جبل حجيف "
وأشارت الى وقوع " معارك عنيفة بين الطرفين في القلوعة والمعلا , وسط تراجع المليشيات الحوثية الى الخلف "
وفي غضون , ذلك أعلن ناشطون في المعلا والتواهي عن استشهاد 5 وجرح العشرات , نتيجة القصف الهستيري بقذائف الهاون الذي تنفذه مليشيات الحوثي على منازل المدنيين , وادئ الى نزوح المئات من سكانها نحو البريقة .
* العاصمة عدن –التواهي-- الهيئة الاعلامية للمقاومة الوطنية الجنوبية