فضل أحمد محمد البهام الميسري لم تمنعه الاعاقة والسير برجل واحدة والاتكاء على عكاز من الجهاد مع أقرانه شباب عدن والجنوب العربي في صفوف المقاومة
حذر القيادي في المقاومة الجنوبية الاخ علي احمد حسين الجبواني من دخول اي قوة شمالية تحت اي مسمى او مبرر, كما أكد ان اي قوة شمالية سوف تدخل الجنوب ماهي الا قوة غازية تجسد الاحتلال في ابشع صوره وسوف نتصدى لها بكل ما أوتينا من قوة
و قال الجبواني ان على اخواننا في الشمال ان يحررو ارضهم اما الجنوب فان فية رجال هي كفيلة بتحرير الجنوب وهي تصدر اليوم اروع الملاحم في كل ميداين الشرف والبطولة .
و قال على بعض القادة من ابناﺀ الشمال المتشدقين بانهم سوف يحرروا الجنوب فالاولى بهم ان يحرروا غرف نومهم اولا" .
و قال الجبواني نقول للاخ صلاح باتيس بان اسيادك وعلى رأسهم صنمك الكبير علي محسن قد اعترفوا باحتلال الجنوب عام1994 م واعترف جميع ابناﺀ الشمال ان الوحده قد انتهت وما زلت انت في ضلالك القديم كما عهدناك مطبلا للوحدة خدمة لاسيادك من حزب الاصلاح في الشمال الذين أباحو دماﺀ ابناﺀ الجنوب عام1994م ولا زال المخلوع علي عبدالله صالح يمشي على فتواهم التي اصدروها خلال تلك الحرب الظالمة الى يومنا هذا.
كما شكر الجبواني المحلل السياسي الكويتي الاستاذ فهد الشليمي على مايقوم من احقاق للحق الى جانب اخوانه من ابناﺀ الجنوب واظهار صوت الحقييقة الى العالم اجمع بعد ان مورس التعتيم الاعلامي على القضية الجنوبية ردحا من الزمن .
وقد حيا القيادي بالمقاومة الجنوبية الاخ علي احمد حسين الجبواني المقاومه الوطنية الجنوبية في الضالع على صمودهم الاسطوري في وجهة الاحتلال البغيض .
وانتهى الجبواني بتحذيره لحزب الاصلاح وخصوصا ابناﺀ الجنوب بان لا يكونو ادوات يستخدمهم ابناﺀ الشمال ضد اخوانهم في المقاومة الجنوبية وعليهم ان يعلموا بان هناك جرح عميق نتج عن الاحداث الاخيرة قضى على كل ما تبقى من اثار الوحدة المزعومة .