الشحر تودع ضيوفها النازحين في 10 حافلات

2015-09-01 05:20
الشحر تودع ضيوفها النازحين في 10 حافلات
شبوة برس- خاص - الشحر

 

لجنة الإغاثة والإيواء تسير قافلة عودة ضيوف الشحر الثالثة والتي تنقل أكثر من530 فرد إلى مديريات عدن وماجاورها

 

في مشهدً يعزز أواصر المحبة والإخاء التي اتسمت منذو ألاف السنين بين أهالي عدن وأهالي الشحر انطلقت صباح الاثنين 31 /8 /2015م من الساحة العامة بوسط مدينة الشحر  قافلة عودة ضيوف الشحر " الثالثة " برعاية لجنة الإغاثة والإيواء بالشحر والتي تنقل في هذه الرحلة نحو أكثر من 530 ضيف ضمن قوافل العائدين الئ مديريات عدن وماجاورها بما يعادل نحو 96 أسرة وذلك بعد مكوتهم ضيوفا اعزاء في المدينة لخمسة أشهر نتيجة تدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية في عدن الصمود

قافلة عودة ضيوف الشحر الثالثة والتي سيرت بتمويل من أبناء الشحر الكرماء تكونت من 10 حافلات سفر ودينتان خصصت لنقل الأمتعة يرافقهما وفد من لجنة الإغاثة والإيواء بالشحر، حيث يواصل أعضاء اللجنة المتطوعين منذو مطلع أبريل الماضي في المساهمة بتقديم كل ما من شأنه التخفيف من معاناة الأسر وتدليل مجمل العقبات التي تواجههم في صورة تؤكد حرص شباب الشحر المتطوعين بتخليد مواثيق الأجداد .

 

وفي سياق متصل تقدم الشيخ /شايع الدحوري رئيس المجلس الأهلي بمديرية زنجبار محافظة أبين بشهادة شكر وتقدير بنيابة عن أعضاء المجلس الاهلي بزنجبار للجنة الإغاثة والإيواء بالشحر سلمت لرئيس اللجنة الشيخ أسامة سالمين موفق بمقر اللجنة بمبنى تنسيقية الفرق والملتقيات الشبابية التطوعية بالشحر حيث أعرب الشيخ /شايع الدحوري رئيس المجلس الأهالي بزنجبار عن شكره وتقديره بنيابة عن أبناء أبين للجنة الإغاثة والإيواء بالشحر للجهود الإغاثية المبذولة  تجاه إخوانهم أبناء أبين وعدن ولحج والضالع مؤكداً بأن التاريخ سيخلذ هذا الموقف الإنساني المشرف وأن الأجيال القادمة أيضا ستستدكر بأن اباهم واهاليهم استنجدو بأبناء الشحر في أصعب المواقف والظروف فكانوا نعم الأهل والأخوة قاسموهم السكن والمأكل والملبس موضحًا بأن هذا الموقف ليس بغريب على أبناء أم اليتامى سعاد الزبينة مختتما حديثة بدعوة أعضاء اللجنة للتشرف بزيارة مديرية زنجبار.

 

* إعداد وتصوير عمــــار السالم -الشحر