اليوم .. ‘‘صهاريج‘‘ الطويلة تحتضن مهرجان عدن الثاني

2016-02-13 03:59
اليوم .. ‘‘صهاريج‘‘ الطويلة تحتضن مهرجان عدن الثاني
شبوه برس - خاص - عدن

 

تحتضن عصر اليوم السبت  "صهاريج الطويلة" مهرجان الوفاء لعدن الذي ينظمه شبان وشابات عدن للعام الثاني على التوالي في الـ 13  فبراير من كل عام .

وقال ناشطون مهتمون في تاريخ وتراث مدينة عدن ان مهرجان عدن الثاني سيشهد اقبلاً كبيراً ويتضمن اقامة معرض صور وبرامج عديدة .

كما سيتضمن مهرجان عدن الثاني بحسب منظميه اقامة  معرض للصور وأخر للموروث الشعبي وثالث للكتب وغيره للدمى ، الى جانب تنظيم  معرض لوحات زيتية وابداعات في فن الرسم باستخدام الرمال  .

وكشف القائمون على المهرجان عن إطلاق مجسم في الهواء لكلمة "عدن" بطول 7 أمتار مصنوع من البالونات المعبئة بغاز الهليوم وسيصاحبه اطلاق عدد 1000 بالون في الهواء  .

ويهدف مهرجان عدن  السنوي بدرجة رئيسية الى ابراز ما تكتنزه عدن كمدينة عالمية من موروث تاريخي  وتراث  شعبي وثقافي ضارب في جذور التاريخ .

ونظم مهرجان عدن الاول العام الماضي برصيف السواح بمدينة التواهي وذلك قبل شهر ونيف من الحرب الظالمة التي شنتها ميليشيا الحوثين وقوات المخلوع صالح على عدن في مارس 2015 .