رسالة لولي العهد السعودي "محمد بن سلمان" بشأن الجيش والأمن في الجنوب

2020-09-08 05:31
رسالة لولي العهد السعودي "محمد بن سلمان" بشأن الجيش والأمن في الجنوب
شبوه برس - خـاص - عـــدن

 

كشفت القيادة الميدانية للهيئة العسكرية والاعتصام الجنوبي، تجاوب من قبل قيادة التحالف العربي بعدن، واستدعاء لمدير الدائرة المالية في الجيش وتواصل مع محافظة عدن، أفضى إلى توجيه رسالة رسمية لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد وزير الدفاع،المطالب الرئيسية للمعتصمين من منتسبي الجيش والأمن الجنوبي.

 

جاء ذلك في بيان أصدرته القيادة الميدانية اليوم الإثنين، وأكدت فيه لكافة العسكريين والامنيين أن الاعتصام هو الفرصة الأخيرة والسانحة للجميع لاستغلالها من خلال الحضور اللافت والمهيب الضاغط فعلاً على كل الجهات المسببه، في سلب حقوقهم، والاستمرار في الاعتصام حتى نيل كافة الحقوق.

 

وجاء في البيان ...

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

*اليوم الخامس والستون*

*للاعتصام الحقوقي العام*

 

65 يوماً على التوالي يتواصل الاعتصام الحقوقي العام الذي دعت إليه وتنظمه وتنفذه الهيئة العسكرية العليا للجيش والأمن الجنوبي أمام مقر قيادة قوات التحالف منذو ال 5 من يوليو 2020م الماضي

 

وكما هو معلوم للجميع المطالب الرئيسية للاعتصام فإننا في القيادة الميدانية للهيئة والاعتصام نؤكد على الاستمرار والثبات في الاعتصام حتى تلبى كافة المطالب المعلنة وأولها المرتبات المتأخرة للعام 2020م أولاً والمرتبات المتأخرة للأعوام السابقه 2016 /2017 وكذا تنفيذ القرارات الرئاسه الخاصه بتسوية اوضاع العسكريين والمدنيين، والبث في تسوية اوضاع من لم تشملهم القرارات السابقه.

 

لقد نفذت القيادة الميدانية للهيئة العسكرية العليا والاعتصام خططها التصعيدية خلال الفترة الماضية من أيام الاعتصام بنظام وانتظام وإتقان تصعيدي تصاعدي ، حيث كانت فعالية التصعيد النوعيه الميدانية الأخيرة في ال 30 من أغسطس 2020م المنصرم ذات أبعاد ومضامين وتأثير في كل خطواتها العملية الثلاث وردود الأفعال عليها من قبل قيادة قوات التحالف بدرجة أولى.

 

لقد تبين لنا بعد قرار تعليق خطوات 30 أغسطس التصعيدية مواقف وتحركات قيادة قوات التحالف بعدن ممثلة بالعميد سمير العسيري، مع قيادته العليا واستدعائه لمدير الدائرة الماليه العميد الركن عبدالله عبدربه الى مقر قوات التحالف وتواصله مع محافظ محافظة عدن الاستاذ أحمد حامد لملس بشأن الاعتصام ومطالب المعتصمين وتاكيده لمشروعيتها وامتنانه للاحتجاج السلمي ولتجاوب قيادة الاعتصام بفتح الخطوط المغلقه.

 

وتعزيزا واستمرارا ومواكبة لأنشطة الاعتصام فقد قامت القيادة الميدانية للهيئة والاعتصام بتحرير وتوجيه مذكرة رسمية لصاحب السمو الملكي محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد وزير الدفاع تحمل نفس مضامين المذكرة السابقة الموجهه لقادة دول التحالف، والمطالب الرئيسية للمعتصمين وتم نشر هذه المذكرة حيث تناولتها وسائل إعلام عربية وخليجية ومراكز صنع قرار.

 

وعليه فإننا في القيادة الميدانية للهيئة والاعتصام نؤكد لكافة العسكريين ،،،، والامنيين بأن يعلمون جيداً بأن هذا الاعتصام هو الفرصة الأخيرة والسانحة للجميع لاستغلالها من خلال الحضور اللافت والمهيب الضاغط فعلاً على كل الجهات المسببه والتي لازالت السبب والمسبب الاول في توقيف المرتبات وعرقلة قرارات التسويات بشأن المتقاعدين والمسرحين قسراً وتدهور الخدمات العامة .

*فحضوركم وثباتكم واحتشادكم المتواصل سيختصر المسافات لتحقيق المطالب ورفع المعاناة ، حين تعبرون بصورة احتشادية مهيبة ولافتة ولائقة بكم كقوات مسلحة وأمن ومقاومة جنوبيه وأسر شهداء وجرحى تعبرون عن غضبكم العارم على ضياع ونهب حقوقكم من قبل حكومة الفساد ومنظوماتها وازلامهم الفاسدين.*

 

وفي الختام نتوجه بخالص التحية والتقدير لأولئك المعتصمين المرابطين في مخيمات الاعتصام ليلاً ونهاراً وعلى مدى خمسة وستون يوماً على التوالي.

 

كما نتقدم بخالص الشكر الجزيل وعظيم الامتنان لأولئك الجنوبيين الخييرين الأخيار من جادت مواقفهم الكريمة اسناداً ودعماً وتضامنا مع الاعتصام والمعتصمين .

 

 

*القيادة الميدانية*

*للهيئة العسكرية العليا*

*والاعتصام*

 

العاصمة عدن

مخيم الاعتصام

7 سبتمبر 2020م

 

ويرفع منتسبو الجيش والأمن الجنوبي المعتصمين أمام مقر التحالف العربي بعدن، منذ أكثر من شهرين العديد من المطالب وذلك على النحو التالي:-

1- صرف المرتبات المتراكمة لاربعة اشهر على التوالي مارس ابريل مايو يونيو لعام 2020م وصرفها فورآ دفعة واحده.

2- صرف كافة مرتبات الثمانية الاشهر المتاخرة من الاعوام السابقة 2016م و 2017م او الاعلان عن جدول واضح وصريح لصرفها .

3- صرف كافة مرتبات المنطقة العسكرية الثانية المتاخرة للعام 2020م والاعوام السابقة .

4- انتظام صرف المرتبات نهاية كل شهر دون مماطلة او تسويف .

5- صرف كافة مرتبات عمال المؤسسات والمرافق المدنية الحكومية وتوفير كافة الخدمات الضرورية ومقومة العيش الكريم للشعب .

6- الانفاذ الفوري لقرارات التسوية للمتقاعدين والمسرحين قسرآ وتسوية اوضاع من لم تشملهم قرارات التسوية السابقة .

7- الاهتمام بشؤون واحوال اسر الشهداء والجرحى من خلال صرف مرتباتهم وتقديم لهم كل اوجة الاهتمام والرعاية نظرآ لتضحياتهم .

8- اعلاء قيم التصالح والتسامح وتمتين جسور الثقة والتعايش الجنوبي بما يحافظ على تماسك النسيج الوطني والاجتماعي الجنوبي .

9-توفير كافة الخدمات الضرورية للشعب وفي مقدمتها الكهرباء والمياة والصرف الصحي وغيرها.

 

هذا ويؤكد المحتجون على مواصلة احتجاجهم واستمرار التصعيد المتواصل حتى يتم التجاوب وتلبية كافة مطالبهم وفي صدارتها صرف كافة المرتبات.