وجه رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس قاسم الزُبيدي، بمنحة مالية لشراء معدات ومستلزمات طبية للمرافق الصحية في حضرموت لمساعدتها على مواجهة الموجة الجديدة من وباء كورونا.
وباشرت قيادة الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، تحركاتها في المرافق الصحية للاطلاع على احتياجاتها من الأجهزة والمستلزمات الطبية، حيث التقى الدكتور محمد جعفر بن الشيخ أبوبكر رئيس الهيئة التنفيذية في حضرموت، بمكتبه بمقر الهيئة، في المكلا، اليوم الأربعاء، عبدالله خميس مرعي رئيس اللجنة الإشرافية على مراكز العزل الصحي بساحل حضرموت، الذي قدم قائمة باحتياجات المراكز من أسطوانات الأوكسجين والأدوية والمعدات والمستلزمات الضرورية لحماية الكوادر الطبية، وتمكين المراكز من مواصلة عملها، في ظل تفشي الوباء والزيادة اليومية في تسجيل الإصابات.
وأبدى بن الشيخ أبوبكر، استعداده للمساهمة في توفير احتياجات المراكز من مستلزمات الحماية المتوافرة لديه من المنحتين الإماراتيتين، ومنحة رئيس المجلس الزُبيدي السابقة، مشيرا إلى أن المنحة الجديدة التي وجه بها رئيس المجلس، ستساهم في تغطية احتياجات المرافق الصحية في مختلف المديريات، من الأدوية والمعدات الطبية ومستلزمات الحماية من كورونا.
وكانت القيادة المحلية للمجلس في حضرموت، قد تلقت، منتصف العام الماضي، دفعتين من الدعم الطبي السخي، من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، اشتملت على أجهزة ومعدات طبية نوعية ومستلزمات حماية ضد كورونا، كما تلقت دفعة أخرى من رئيس المجلس عيدروس قاسم الزُبيدي، قامت بتوزيع كميات كبيرة منها على المرافق الصحية في مختلف المديريات.
وساهمت هذه المعدات الطبية ومستلزمات الحماية من فيروس كورونا، في رفع قدرة المرافق الصحية، ومكنتها من حماية كوادرها من الجائحة، كما استغلت جزء من هذا الدعم لتوفير احتياجات كليات جامعة حضرموت الذي مكنها من استئناف العملية التعليمية.