انتشار واسع لعناصر القاعدة في وادي حضرموت وتحذيرات لمسؤولين

2026-02-01 20:20
انتشار واسع لعناصر القاعدة في وادي حضرموت وتحذيرات لمسؤولين

صورة تعبيرية من أرشيف شبوة برس

شبوه برس - خـاص - عــدن

 

شبوة برس – خاص

أكدت مصادر خاصة لمحرر "شبوة برس" وصول أعداد كبيرة من عناصر تنظيم القاعدة إلى عدة وديان في وادي حضرموت، وسط تحركات غير مسبوقة في المنطقة. وأوضحت المصادر أن العناصر انتشرت في وادي سر ووادي شحوح ووادي بن علي، فيما يضم الوادي الشرقي أكبر معسكر لتدريب الجهاديين في وادي الذهب بالقرب من مدينة تريم، ويمتد حتى منطقة بور.

 

وأشارت المصادر إلى أن طرق الطلوع والخروج من المعسكر تمر عبر الهضبة مروراً بعقبة مدودة، التي تطل على مدينة سيؤن ومطارها من الجهة الشمالية، مما يجعل الوضع الأمني في المنطقة مقلقاً للغاية. وقد تم توجيه تحذيرات عاجلة لمسؤولين في السلطة المحلية والشرعية والانتقالي بشأن هذا الانتشار، في محاولة لوقف أي تحركات قد تهدد المدنيين والمناطق الحيوية.

 

تأتي هذه التطورات في وقت يشهد وادي حضرموت نشاطاً ملحوظاً لعناصر القاعدة، مما يضع السلطات أمام تحدٍ جديد في مواجهة التهديدات الإرهابية.