الداعية ‘‘الجفري‘‘ : قتال حاشد والحوثيين صراع على السلطة والنفوذ ولا علاقة له بالشريعة ولا الطائفية

2014-02-04 11:40
الداعية ‘‘الجفري‘‘ : قتال حاشد والحوثيين صراع على السلطة والنفوذ ولا علاقة له بالشريعة ولا الطائفية
شبوة برس - متابعات صنعاء

 

قال الداعية الحبيب السيد علي زين العابدين الجفري إن ما يجري من قتال بين قبائل حاشد والحوثيين ليس له علاقة بالإسلام ولا بالشريعة ولا حتى بالطائفية.

 

وأضاف " هو صراع على السلطة والقوة والنفوذ يوظف كل ما تناولته يده من أدوات سياسة واجتماعية وقبلية وبالطبع عقدية".

 

وقال الجفري في صفحته على الفيس بوك " تتقاتل الآن فخيذتان من قبيلة كبيرة في اليمن تترست إحداها لسنوات بالتحالف مع تنظيم "إسلامي"، فتحالفت الفخيذة الأخرى مع تنظيم "إسلامي" مضاد للتنظيم الأول وبدأت التوازنات تتغير".

 

وقال في رده على تساؤل أحد المتابعين أنه يقصد بالفخيذتين "عذر" التي تقاتل في صف الحوثي و"العصيمات" أكبر فخائذ حاشد.

 

وأشار إلى تحذير المسؤولين في اليمن وغيرها من محاولة التلاعب بالخطاب الشرعي ضمن التوازنات السياسية والصراع على السلطة موضحا " دين الله عزيز لا يُتلاعب به، ومن يحاول فعل ذلك فسوف تحترق أصابعه ويبقى الدين نقيا طاهرا .