افضل طريقة للتعامل مع السعودية هو التعامل باحترام وندية وتحفظ مثلما هم يفعلون مع الاخرين..

2020-09-14 18:38
افضل طريقة للتعامل مع السعودية هو التعامل باحترام وندية وتحفظ مثلما هم يفعلون مع الاخرين..
شبوه برس - خـاص - عـــدن

 

لا تستعديهم لمصلحة الاخرين، ولا تستعجل مدحهم قبل أفعالهم.

1) ما زالت المسافة كبيرة بين سرعة الاستجابة الإماراتية لإصلاح الخدمات في عدن بعد الحرب في ٢٠١٥ وبين الاداء السعودي الان في بطئ معالجة الملفات الساخنة في عدن وهي كثيرة.

2) نراقب تغييرات الموقف السعودي من مستجدات الساحة الان وهي جيدة في الجانب العسكري من خلال تغيير عناصر الفريق السابق لهم.

3) لكن في الجانب التنموي والخدمات يحتاج الامر الى مصداقية في الميدان قبل ان نبني مواقفنا على النوايا المعلنة فقط.

4) لا ينبغي لجهود الإغاثة الانسانية في اي مكان في العالم ان تتحول إلى مجرد جهود علاقات عامة ودعاية..

 هذه عملية اغاثية لشعب منكوب بالكوارث وليست عملية دعاية انتخابية لحصد الأصوات.

5) ملاحظة هامة واخيرة وهي التذكير بأن الجوار الجغرافي الحتمي بيننا وبين المملكة ودول الخليج يجعل المصلحة مشتركة والضرر كذلك مشترك في اي فعل لاي طرف عندنا او عندهم وبالتالي لايمتلك ايٍ منهم او منّا ادعاء الفضل على الآخر.

#م_مسعود_احمد_زين