قرار تعيين ثابت سالم العولقي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، جاء في مرحلة بلغت فيها هذه الهيئة أعلى مراحل الفساد والتشويه والانتهاكات، حيث لعبت فيها هوامير الفساد اليمني، ممارسات يصعب على العولقي مواجهتها، إلا إذا تمكن من اتباع سياسة حكيمة وأساليب أكثر دهاء ومرونة واقتدار.
فالتركة مثخنة بالعيوب والأخطاء الفاضحة، حيث شهدت فيها أراضي العاصمة عدن ومحافظات الجنوب المحررة، انتهاكات وبسط واستحواذ واستيلاء غير مسؤول من قبل هوامير نظام سلطة صنعاء، ليس على منشأت ومرافق ومؤسسات دولة الجنوب المحتلة فحسب، بل وإنما العبث في مخططاتها الحضارية والمدنية، وتحويلها إلى مخططات عشوائية من الصعب اعادة إصلاحها، إلا إذا بذلت جهود خارقة.
وعليه: نتمنى من الله للأخ العزيز ثابت سالم العولقي التوفيق والتحلي بمعنويات الصبر وقدرة التحمل والنجاح في تجاوز ما افسدته مراكز قوى الفاسدين.