إنفراد وحصري: الصايدي ينتحل صفة مبعوث هادي الشخصي الى السيسي

2015-06-06 20:11
إنفراد وحصري: الصايدي ينتحل صفة مبعوث هادي الشخصي الى السيسي
شبوة برس- خاص - الرياض - القاهرة

 

* خاص بـ شبوه برس - يرجى الاشارة للمصدر عند اعادة النشر.

كشفت مصادر سياسية موثوق بها في الرياض لـ"شبوة برس" بان مصر وجهت عتاب سياسي للسلطات اليمنية في انتحال الدبلوماسي ووزير الخارجية اليمني السابق عبدالله الصايدي صفة المبعوث الشخصي للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ,وقالت المصادر ان الصايدي التقى بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بصفته مبعوثا من هادي الذي نفى ان يكون قد أرسل الصايدي "شمالي" الى مصر ولم يحمله أية رسالة .

 

وقالت المصادر السلطات المصرية عاتبت السلطات اليمنية على هذا الحادث ، مشيرة انها لن تتعامل مع اي مسؤول يمني كمبعوث من الرئيس عبدربه منصور هادي بدون الرجوع الى مكتب الرئيس هادي مباشرة .

 

وتعتقد المصادر ان لوبي يمني شمالي بالتواطؤ مع شخصية جنوبية في الرياض مايزال يسعى الى إبراز الصايدي باي وسيلة حتى يستطيع العودة الى الواجهة الدبلوماسية اليمنية بعد ان تكشفت اتصالاته المباشرة مع المبعوث السابق الى اليمن جمال بن عمر وهو صديق الصايدي منذ ان كان الأخير ممثلا لليمن في الامم المتحدة .

 

وتؤكد المصادر التي طلبت من "شبوة برس" عدم الكشف عن هويتها ان الصايدي على تواصل مستمر مع الحوثيين وعبره مع المبعوث السابق للأمم المتحدة جمال بن عمر الذي يمارس دور خفي للدفع الى تشريع انقلاب الحوثيين وعلي عبدالله صالح في اجتمأع جنيف ، وقالت ان مهمة الصايدي هي اختراق سلطة الرئيس هادي ليسهل له تنفيذ مهمته مع الحوثيين وجمال بن عمر الذي اسهم بشكل كبير في الحرب الدائرة في اليمن حاليا .